Переключиться на мобильную версию

ПСЖ проиграл Баварии, но выбил ее из Лиги чемпионов

Парижане после Барселоны выбили действующего победителя Лиги чемпионов.
ПСЖ проиграл Баварии, но выбил ее из Лиги чемпионов
Getty Images

ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов, обыграв по сумме двух матчей Баварию и отомстив за поражение в финале прошлого сезона турнира.

На выезде ПСЖ обыграл Баварию 3:2, хотя та создала невероятное количество моментов. После результативного первого матча, начало второго вышло осторожным. Да, на третьей минуте Мбаппе с острого угла пробил мимо дальней штанги, но дальше моментов пришлось ждать аж до конца тайма. Команды поочередно владели мячом, Бавария высоко прессинговала, а ПСЖ здорово перекрывал свободные зоны.

Ближе к концу первой половины тайма у Баварии стали возникать моменты. Сане неплохо с линии штрафной пробил обводящим ударом, но мимо штанги. Туда же издали пробил Киммих.

ПСЖ ответил полумоментами Неймара и Эрнандеса, но Нойер сыграл внимательно. А дальше парижане обязаны были забивать. На 37-й минуте Неймар красиво финтом обыграл Комана и обводящим ударом в дальний угол попал в перекладину. Спустя несколько минут Мбаппе отдал выверенную передачу на Неймара, тот пробил мимо Нойера, но попал в штангу.

Не забиваешь ты…. Алаба почти сразу после моментов Неймара оказался на ударной позиции, но с его ударом справился Навас. Правда первым на мяче был Чупо-Мотинг, который головой переправил мяч в ворота.

Тут же Алаба мог забивать мощным ударом с дальней дистанции, но Навас сделал сейв.

Второй тайм начался с обмена моментами у команд. Алаба чуть пробил мимо ворот, а главный неудачник игры Неймар после прострела Ди Марии вдоль линии ворот в метре от них не успел замкнуть.

Чем ближе был финальный свисток, тем больше атаковала Бавария, но настоящего давления на ворота Наваса не было, как и 100% моментов. ПСЖ старался убегать в контратаки, но и им не удалось забить.

Бавария выиграла в Париже, но этого оказалось мало, чтобы пройти ПСЖ, который теперь в полуфинале сыграет с победителем пары Ман Сити – Боруссия Д.

ПСЖ — Бавария 0:1 (первый матч — 3:2)
Гол: Чупо-Мотинг, 40

ПСЖ: Навас — Дагба, Данилу, Кимпембе, Диалло — Паредес, Гуйе — Ди Мария (Эррера, 88), Неймар, Дракслер (Кин, 72) — Мбаппе.

Бавария: Нойер — Павар, Боатенг, Эрнандес, Дэвис (Мусиала, 70) — Киммих, Алаба — Сане, Мюллер, Коман — Чупо-Мотинг (Мартинес, 84).

Предупреждения: Дагба, Эррера — Алаба, Мюллер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь