Переключиться на мобильную версию

Манчестер Сити обыграл Боруссию Дортмунд и стал полуфиналистом Лиги чемпионов

Манчестер Сити одержал волевую победу в ответном матче.
Боруссия Дортмунд - Манчестер Сити
Боруссия Дортмунд - Манчестер Сити
Getty Images

Английский Манчестер Сити одержал волевую победу над немецкой Боруссией Дортмунд и вышел в полуфинал Лиги чемпионов.

Боруссия сразу начала искать возможности для атаки, которые увенчались успехом. Сначала Махмуд Дауд издали пробил во вратаря Сити Эдерсона Мораеса, а на 15-й минуте Эрлинг Холанд в штрафной гостей откатил мяч на Дауда, удар которого заблокировали защитники. Однако, Джуд Беллингэм вторым касанием добил точно в верхний угол ворот — 1:0. Сити могу сравнивать через десять минут, но Кевин де Брюйне пробил в перекладину, а добивание Бернарду Силвы в пустые ворота заблокировали защитники. Гости смогли прижать Боруссию к к ее воротам, но, кроме попаданий в защитников ничего не получилось. Только в конце первого тайма украинский защитник Сити Александр Зинченко пробивал под перекладину, но его удар обезвредил вратарь Боруссии Марвин Хитц и на перерыв команды ушли при минимальном лидерстве хозяев.

Вскоре после перерыва мяч, свалившись с ноги Зинченко, едва не залетел за спину Хитцу — вратарь успел рукой парировать угрозу. И сразу же Эмре Джан, пытаясь сыграть головой в своей штрафной площадке, зацепил мяч рукой, а Рияд Марез релизовал пенальти и сравнял счет. Через пару минут Де Брюйне едва не заработал еще один пенальти в ворота хозяев, но в толчке со стороны Ройса рефери Карлос Дель Серро Гранде не увидел фола. А на 75-й минуте Сити вышел вперед. Перед этим Хитц обезвредил удар Де Брюйне, а розыгрыш углового закончился точным ударом Фила Фодена от ближней штанги. Посде второго гола Сити игра успокоилась и матч завершился минимальной победой Сити со счетом 2:1.

После этой победы Манчестер Сити по сумме двух матчей выиграл со счетом 4:2 и прошел в полуфинал Лиги чемпионов.

Боруссия Д — Манчестер Сити 1:2

Голы: Беллингэм, 15 — Марез, 54 (пен.), Фоден, 75

Боруссия Д: Хитц — Морей (Тиггес, 81), Аканжи, Хуммельс, Геррейру — Беллингэм (Брандт, 80), Джан, Дауд (Азар, 75) — Кнауфф (Рейна, 70), Холанд, Ройс.

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Стоунз, Диаш, Зинченко — Де Брюйне, Родри, Гюндоган — Марез (Стерлинг, 88), Силва, Фоден.

Предупреждения: Беллингэм

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь