Переключиться на мобильную версию

Шахтер одержал волевую победу над Гентом в квалификации Лиги чемпионов

После первого тайма украинский клуб минимально уступал.
Шахтер
Шахтер
ФК Шахтер Донецк

Очень тяжелый поединок в квалификации Лиги чемпионов провел донецкий Шахтер, которому противостоял Генк. Это была всего третья официальная встреча команды пож руководством Де Дзерби.

"Украинский клуб с самого начала матча владел мячом и инициативой, но когда Генк получал мяч, они проводили достаточно опасные и очень широкие атаки, используя фланги, а главной целью был форвард Пол Онуачу.

Именно этот гренадер и стал автором первого гола в этом матче. Он принял мяч перед штрафной, отдал его на фланг, а сам побежал в штрафную, где через несколько секунд головой пробил точно мимо вратаря гостей Анатолия Трубина.

Уже после перерыва Шахтер начал активно атаковать и пытаться сравнять счет. Получилось только в середине тайма - Педриньо заработал пенальти, а Тете, проведший далеко не лучший матч, точно пробил с 11 метров.

После этого команда Де Дзерби перестала много атаковать. Казалось, что Шахтер устроит и ничья в Бельгии. Но все же, вышедшие на замену игроки решили исход матча.

Марлос выдал невероятную передачу на дальнюю штангу, куда ворвался Исмаили и сбросил на Патрика. Алан пробивал по пустым воротам и не имел права промахнуться.

10 августа Шахтер примет Генк на НСК Олимпийский. Надеемся, что результат того матча будет не хуже.

Генк - Шахтер 1:2

Голы: Онуачу, 39 - Тете, 63 (с пенальти), Патрик, 81

Генк: Вандервордт — Муньос, Садик, Лукуми, Артеага — Ндайишимие (Торстведт, 67), Хейнен, Грошовски (Эйтинг, 83) — Бонгонда — Онуачу (Дессер, 83), Ито.

Шахтер: Трубин — Додо, Марлон, Витао, Матвиенко (Исмаили, 64) — Майкон, Маркос Антонио (Степаненко, 73) — Тете (Марлос, 64), Педриньо, Соломон (Патрик, 46) — Траоре (Дентиньо, 86).

Предупреждения: Муньос, Торстведт - Педриньо, Марлон, Майкон

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь