Переключиться на мобильную версию

Калитвинцев: В целом, мы справились

Назад к разделу Сборные
После поражения в товарищеском матче против сборной Бразилии (0:2) тренер сборной Украины Юрий Калитвинцев был недоволен итогом игры и действиями своих подопечных.
Калитвинцев: Мы в начале пути
Калитвинцев: Мы в начале пути
uefa.com

Однако наставник отметил, что именно такие спарринги дают немало полезной информации тренерскому штабу.

"Встреча вышла очень информативной и для тренеров, и для игроков, - заметил Калитвинцев. - Думаю, у всех состоялось определенное переосмысление ценностей. Я посоветовал ребятам пересмотреть свое отношение к делу.

Если вернуться к нынешнему матчу, то, в целом, мы справились

Хорошо, что мы можем проводить поединки с командами такого уровня - так более легко определить, кто на что способен. Мы получили горький опыт, однако - чрезвычайно важный".

Наставник сине-желтых признал, что у его команды многое не выходило на стадионе Прайд Парк, а Бразилия добыла победу полностью заслуженно. Однако делать драмы из этого поражения, по его мнению, вовсе не стоит:

"Мне понравилось настроение команды в раздевалке - никто не впадал в отчаяние. В поражении ничего страшного нет, ведь мы лишь в начале своего пути".

ФОТО: Небо и земля. Украина проиграла Бразилии в Англии

Калитвинцев отметил, что на результат игры следует смотреть сквозь призму заданий тренерского штаба - в частности, поиска новых исполнителей для команды.

ВИДЕО: Украина - Бразилия - 0:2 

"Этот год у нас экспериментальный, однако уже в следующем будет по-другому: чтобы даже постучать в двери сборной, нужно будет очень сильно постараться, - подчеркнул он, прибавив, - А если вернуться к нынешнему матчу, то в целом мы справились. Сначала эмоции просто бурлили, а затем ребята успокоились".

Специалист, который в прошлом году выиграл во главе сборной Украины чемпионат Европы среди 19-летних, отметил, что в сравнении с предыдущим матчем против Канады в действиях украинцев было больше уверенности.

"Оборона сыграла неплохо - особенно Кучер и Мандзюк. Крайние защитники Романчук и Федецкий - тоже, хотя и не обошлось без ошибок. Одним словом, мы видим, над чем нам нужно работать", - резюмировал он.

Напомним, что в понедельник, 11 октября, национальная сборная Украины в товарищеском поединке уступила команде Бразилии - 0:2.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Kontr@bandist    12.10.2010, 09:47
Оценка:  0
Kontr@bandist
Господа тренера!!! Есть предложение!!! Отправить всю Национальную сборную Украины в отставку!!!
А всех игроков взять с молодежки. А в молодежку набрать новых!!! Пусть пенсионеры отдыхают уже.....Нахрена нам такие опытные личности...
Aleksey611    12.10.2010, 09:19
Оценка:  0
Aleksey611
Тількі і чуєш шо кожен матч став для тренерів інформативним, но шось ніфіга не змінюється!!!!
- Мілєвській як кульгав і падав так і кульгає і падає!
- Захист як стояв і дивився як їм забивають, так і продовжує стоять і дивитись!
За два останні матчі реально грали Гусєв, Романчук, Алієв.
гость  (аноним)  12.10.2010, 08:52
Оценка:  0
гость
А с таким футболом в стране есть кому стучаться в двери?! Похоже, что играли "лучшие из худших" и такие-же будут стучаться в дверь...
читтатель    12.10.2010, 08:45
Оценка:  0
читтатель
Было видно, что игру проиграли еще до выхода на поле: с первых минут сели все в оборону (причем, слабую), проигрывали большинство единоборств, без конца падали, выпрашивая возможность "стандарта". Если нет у нас хороших игроков, то и зачем их таскать на игры? Пусть сидят дома и смотрят телек
читтатель    12.10.2010, 08:39
Оценка:  0
читтатель
Все тренеры после проигрыша рассказывают, как им проигрыш был полезен и нужен. Бразильцы сыграли с нашей "сборной" как с дворовой командой: пешком, забили столько голов, сколько захотели, не напрягались. У этого состава нет никакого будущего, ни скорости, ни техники, ни мотивации. Проиграли - и норм
LavGer    12.10.2010, 09:10
Оценка:  0
LavGer
100000000000000%, играли как кумиры с фанатами
гость  (аноним)  12.10.2010, 07:43
Оценка:  0
гость
проверять весьма сильными соперниками. После ЧМ 2008 времени было достаточно, чтобы осмыслить потребность смены кадров, а вчерашняя игра показала, что сборная Украины ставит под угрозу выход хотя бы из группы!!!
Дон-Педро    12.10.2010, 07:41
Оценка:  0
Дон-Педро
Одно белое пятно это - Романчук.
А все остальные - колхозники.
гость  (аноним)  12.10.2010, 07:39
Оценка:  0
гость
фуфло все это! через 2 года часть игроков будет такой возрастной категории, что провести полноценно весь матч физически не смогут, а значит Надо привлекать новых игроков и не кидать их под танк с сильными командами, а потихоньку набираться опытом с середняками и только на финишной прямой подготовки
гость  (аноним)  12.10.2010, 07:11
Оценка:  0
гость
Я думаю,если человек будучи тренером считает,что проигрышь для команды-это нормально,он морально не может быть им!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь