Переключиться на мобильную версию

Союз футбола Сербии осудил действия хулиганов и итальянской полиции

Назад к разделу Сборные
Союз футбола Сербии на своем сайте сделал заявление, выражающее позицию организации по поводу беспорядков во время матча отборочного цикла Евро-2012 со сборной Италии.
Фанаты бесчинствовали, полиция бездействовала, Тошич работал с мячом
Фанаты бесчинствовали, полиция бездействовала, Тошич работал с мячом
AP

Союз футбола Сербии на своем официальном сайте опубликовал заявление, выражающее позицию организации по поводу беспорядков во время матча отборочного цикла Евро-2012 со сборной Италии.

Бесчинства болельщиков начались за несколько часов до начала встречи. Поединок был прерван на 7-й минуте и в итоге остался несыгранным.

"Мы со своей стороны предупреждали UEFA и Федерацию футбола Италии о возможных беспорядках на трибунах, - говорится в заявлении. - Настоятельно рекомендовали организовать более тщательную проверку болельщиков при входе на стадион. Представители итальянской полиции заверили нас, что все будет в порядке, и они возьмут ситуацию под свой контроль.

Перед выездом автобуса с футболистами на стадион группа из 30 фанатов окружила его. Некоторые из них проникли внутрь. После чего кто-то бросил в автобус бутылку с зажигательной смесью. Никто из итальянских полицейских не встал на защиту футболистов. Такое поведение мы считаем недопустимым.

Когда на стадионе начались беспорядки, то вариант, при котором болельщики будут выведены со стадиона, даже не рассматривался. По мнению итальянской полиции, это могло привести к трагическим последствиям.

Представители полиции не предприняли никаких мер по предотвращению беспорядков. От комментариев власти также отказались, прекратив всякое сотрудничество. Союз футбола Сербии осуждает поведение хулиганов. Мы уверены, что на трибунах были и простые болельщики, которые любят футбол".

ФОТО: Буйный нрав. Сербские фанаты сорвали футбольный матч

ВИДЕО: Побоище между сербским фанами и итальянской полицией

Итальянцы считают, что сербам должно быть присуждено техническое поражение, но окончательный вердикт вынесет UEFA.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Василий    14.10.2010, 11:08
Оценка:  0
Василий
Надо было сербским фанатам, у нас так выступить! Беркут бы показал мастер класс, для Итальянской полиции )
bebel    14.10.2010, 11:22
Оценка:  0
bebel
да ща ))
клюв погнется! станет не Беркут а Голубь
гость  (аноним)  14.10.2010, 16:49
Оценка:  0
гость
страус...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь