Переключиться на мобильную версию

Калитвинцев: Жду, прежде всего, результата

Назад к разделу Сборные
Во вторник вечером и.о. главного тренера сборной Украины в пресс-центра стадиона Стад де Женев встретился с журналистами.
Калитвинцев не обращает внимания на слухи
Калитвинцев не обращает внимания на слухи
ФФУ

"Цель и задача у нас одна - успешно сыграть в финальной части чемпионата Европы. Я уже говорил, что этим матчем мы завершаем переход - от реорганизации к стабилизации.

Вы же видите, сколько народа у нас меняется. Реорганизация проходит отлично, как будет со стабилизацией, пока не знаю", - отметил тренер.

Отночительно слухов о том, что этот матч будет последним для Калитвинцева, спечиалист заявил: "Честно говорю: нет. Стараюсь просто не обращать на это внимания. У меня есть цель, на которой я сосредоточен. Когда ровно за два дня до игры появляется подобная информация, начинаешь думать, что кому-то это, видимо, необходимо. Чтобы этого не было, нужно как можно скорее определиться с тренером".

Калитвинцев поделился ожиданиями от сегодняшнего матча с швецарцами: "Прежде всего - результата. Надеюсь, завтра получится то, о чем я уже говорил: мысль старших и скорость младших.

Не говорю, что получится на 100 процентов, пусть на 60, 70, но завтра надо попробовать. Молодые футболисты прекрасно знают мои требования, а играть на поле - это не двигать фишки на макете".

"Готовясь к поездке в Швейцарию, я старался подобрать людей именно к этой игре. Так что состав известен, хотя необязательно, что все сыграют", - отметил насавник сборной.

"Что касается Тимощука, то сегодня, в отсутствии Шевченко, он капитан команды. Тимощук настоящий лидер на поле. На тренировках он работает так, что искры летят! И при этом обходится без излишней жесткости.

Если что-то не так, обязательно извинится, и того же требует от партнеров. Надеюсь, Толя не подведет меня. Его стычка с ван Боммелем показала, что Тимощук умеет постоять за себя в любой ситуации. Как настоящий мужчина. Он отличный вожак", - похвалил Калитвинцев Тимощука.

Калитвинцев добавил, что статус страны-хозяйки ЧЕ-2012 имеет свои нюансы: "В этой ситуации есть и плюсы, и минусы. Плюсы - это достаточно времени для целенаправленной подготовки к финальной части, не довлеет результат контрольных матчей, можно экспериментировать. Минус один и очень существенный: ни одна товарищеская игра не способна заменить официальный матч".

Напомним, что вчера утром, 16 ноября, национальная сборная Украины чартерным рейсом отправилась в Швейцарию, где украинским футболистам предстоит провести товарищеский матч.

Поединок Швейцария - Украина состоится в среду, 17 ноября. Начало в 21:15.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.11.2010, 09:41
Оценка:  0
гость
Ну ну
гость  (аноним)  17.11.2010, 09:38
Оценка:  0
гость
!!!
гость  (аноним)  17.11.2010, 09:33
Оценка:  0
гость
граматичних помилок багато у тексті
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь