Переключиться на мобильную версию

Девич: Хочу, чтобы Калитвинцев остался в сборной

Назад к разделу Сборные
Игрок Металлиста и сборной Украины Марко Девич высказал свою позицию по вопросу о наставнике для национальной команды.

"Не мне решать, кому тренировать сборную, этот вопрос будет решать Федерация. Лично мне нравится работа с Юрием Николаевичем Калитвинцевым. Этот специалист сумел создать хорошую атмосферу. Поэтому я бы хотел, чтобы Калитвинцев остался наставником нашей национальной команды. 

Конечно, Липпи – очень серьезный специалист. Но на сегодня неизвестно, есть ли у него желание возглавить сборную Украины. Поэтому говорить об этом можно лишь условно. Если же назначат Липпи, то никуда не денемся, будем работать под его руководством. Но, повторяю, я бы хотел, чтобы продолжил работу Калитвинцев. Мы неплохо начали, есть предпосылки считать, что в будущем году мы сыграем еще лучше", - говорит Девич. 

Ранее итальянские СМИ распостранили информацию, что сборную Украины может возглавить Марчелло Липпи.

Если соглашение будет подписано, в новой должности он дебютирует уже в феврале 2011 года на Кипре, где украинская сборная примет участие в товарищеском турнире, а нынешний наставник команды Юрий Калитвинцев, скорее всего, станет ассистентом итальянца.

Напомним, что ранее президент ФФУ Григорий Суркис опровергал информацию о возможном назначении итальянца и даже заявил, что Юрий Калитвинцев, скорее всего, продолжит работу со сборной после зимних каникул.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь