Переключиться на мобильную версию

Британский премьер: Надеюсь, Англия покажется России наилучшим местом для ЧМ-2018

Назад к разделу Сборные
В преддверии выборов стран-хозяек Чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые состоятся в Цюрихе 2 декабря, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обратился к российским любителям футбола.
Кэмерон считает заявку Англии фаворитом в борьбе за ЧМ-2018
Кэмерон считает заявку Англии фаворитом в борьбе за ЧМ-2018
АР

Кэмерон заявил, что если Кубок мира будет отдан Англии, то это событие станет настоящим праздником в масштабах всей планеты – в том числе, для России.

"Для моей страны будет огромной честью пригласить в 2018 году весь мир в Англию, – обратился Кэмерон через СМИ. – Футбол – наша национальная игра. Это часть общего имиджа нашей страны. Но футбол для Англии еще более важен в силу того, что это также и интернациональная игра. В нашей Премьер-лиге и Чемпионате постоянно выступает целый ряд лучших футболистов со всего мира".

Кэмерон отметил вклад России в развитие английского футбола: "Революция, произведенная Романом Абрамовичем в Челси, подняла один из наших ведущих клубов на еще большие высоты. А русские футболисты, такие как Андрей Аршавин, Юрий Жирков и Роман Павлюченко, существенно оживляют игру в нашей Премьер-лиге".

"Я твердо уверен в том, что Кубок мира 2018 года в Англии будет прекрасным турниром как для игроков, так и для болельщиков", – считает Кэмерон.

"Конечно, мне известно, что Россия тоже подала заявку на проведение Кубка мира 2018 года, и я желаю вам удачи в этом деле, – добавил Дэвид Кэмерон. – Но если ваша заявка не победит, я надеюсь, что Англия покажется вам наилучшим вариантом".

"Мы стремимся сплотить людей в их любви к футболу и использовать футбол для того, чтобы изменить жизнь людей к лучшему. Именно такова основная миссия Кубка мира в Англии. Ведь мы говорим не только о том, что Кубок мира 2018 года может принести Англии. Мы говорим о том, что он может принести вашей стране и всему миру", – заключил премьер-министр Великобритании. 

Хозяева ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут объявлены 2 декабря в Цюрихе по итогам голосования членов исполкома FIFA.

Ранее глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что лично отправится в Цюрих, чтобы поддержать заявку Англии  на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Ранее сообщалось, что члены FIFA от южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) выступили в поддержку совместной заявки Испании и Португалии в голосовании за право проведения Чемпионата мира 2018 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  26.11.2010, 18:48
Оценка:  0
гость
Я за Англию, в этой стране давно футбол проигресирует на уровне, пора уже...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь