Переключиться на мобильную версию

Блохин: На чемпионате мира мы прыгнули выше головы

Назад к разделу Сборные
Главный тренер национальной сборной Украины Олег Блохин считает, что на чемпионате мира 2006 года в Германии его команда сделала все возможное.
Блохин считает, что в Германии украинцы сыграли наилучшим образом
Блохин считает, что в Германии украинцы сыграли наилучшим образом
korrespondent.net

Об участии в чемпионате мира в качестве игрока и тренера: "Разница точно есть. Я был на двух чемпионатах мира, как футболист. Могу сказать, что у тебя присутствует ответственность, есть вероятность, что тебя отругают в прессе, если не выполнишь что-то. У тренера же колоссальная нагрузка. Я помню, как после чемпионата мира я был полностью опустошен. Ни эмоций, ни желаний. Буквально неделю отсыпался, ни футбол не смотрел, ничего не читал. Когда был заряжен, то этого не ощущал, но напряжение спало, и я понял, что у меня никаких эмоций не осталось".

О работе тренера сборной: "Колоссальная физическая и психологическая нагрузка! Как футболист ты отвечаешь за свою игру. Как тренер - за коллектив и всю страну. Может, это и пафосно звучит, но сборная - это пирамида национального футбола. Иногда за игру теряешь по четыре килограмма".

Об игре сборной на ЧМ в Германии: "Прыгнула выше головы. Уже успех был в том, что мы впервые за всю существование страны попали в финальную часть. До этого высшими достижениями были матчи плей-офф, когда мы не попадали на соревнование только в последний момент. Когда же успех появился, пошли разговоры: давай еще! Конечно, при удаче могли бы и итальянцев пройти - это футбол, но я считаю, что мы достигли предела. После матча со Швейцарией у меня уже не было ресурса. Один больной, другой - травмирован… Потенциал свой мы исчерпали. Хотя все могло быть…".

Об уходе во время серии пенальти в матче четвертьфинала против швейцарцев: "Это уже было все, и смотреть я уже не мог. В концовке подошел со словами: кто хочет бить пенальти. Сначала начал назначать, но пошли разговоры на тему я не буду. На что я сказал: кто хочет, тот пусть и бьет. И ушел. Пятеро человек подняли руку со словами я. Когда на пресс-конференции сказал: знал, что Шевченко забьет, весь зал засмеялся (Шевченко бил первым и не забил). Я чувствовал, что в команде, когда мы прошли Швейцарию царит эйфория, блаженство…".

Отметим, что Блохин выступает против приглашения иностранных тренеров в сборную.

Ранее Блохин заявил, что по выбору игроков сейчас сборная России выше, чем сборная Украины.

Также наставник украинцев признался, что игра команды в обороне его не устраивает.

Правда после проигрыша уругвайцам Блохин отметил, что игра подопечных ему понравилась.

Напомним, что 2 сентября сборная Украины потерпела поражение в очередном товарищеском поединке - на этот раз лучшей команде Латинской Америки.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
NJ*    05.09.2011, 15:53
Оценка:  0
NJ*
Да никто никуда не прыгал! Получили 8 штук от Италии с Испанией. С напрягом прошли шаровые Тунис и Аравию и только по пенальти вымучили победу у равной по силам Швейцарии. Так что не нужно преувеличивать достижения 2006 года
huimui    05.09.2011, 06:01
Оценка:  0
huimui
оборона вообще несуществует.так обороняются как ммогут как попала.проигрыш это отрцательный итог ,как может нравится игра.сам себя и балбесов которые прасрали матч хвалит..херои..где логика,критика,правдивая оценка всех матчей? скажу где- в бизде. её нет и не будет.вешают макароны на уши...
Funtik_corp    04.09.2011, 20:33
Оценка:  0
Funtik_corp
Осознал все таки, спустя пять лет!))
Tokar-2005    04.09.2011, 20:23
Оценка:  0
Tokar-2005
зажрались "футболисты"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь