Переключиться на мобильную версию

Экс-игрок Динамо: У сборной Украины обороны нет

Назад к разделу Сборные
Бывший полузащитник киевского Динамо Павел Шкапенко поделился впечатлениями от недавнего товарищеского матча между сборными Украины и Уругвая (2:3).
Шкапенко: Надо начать с того, что у нас обороны нет
Шкапенко: Надо начать с того, что у нас обороны нет
АР

"Три гола дома нельзя пропус­кать - однозначно. Увы, это похоже на болезнь нашего футбола. Посмот­рите, у Шахтера, представите­ли которого, Кучер и Ракицкий, составили пару центрбеков против Уругвая, было две игры, когда они пропускали на заключительных минутах - от Черноморца и Арсенала", - цитирует Шкапенко Сегодня Спорт

"Я бы не корил Шовковского. Человек - не желез­ный, имеет право на ошибку. Он остается, на мой взгляд, кипе-ром сборной № 1. И вратарская позиция волнений у меня не вызывает. Надо начать с того, что у нас обороны нет. Ска­жем прямо. А вратарь и играет где-то неуверенно из-за того, что ошибается защита. Взять гол Лугано - до вратаря в таких случаях мяч должен с кровью прилетать, а у нас все наоборот.

Оборона должна быть сыгранной. У Блохина же в каждом матче - новая связка центрбеков. Понят­но, он меняет их не от хорошей жизни. Надо работать - иного не дано. Лучше пропускать сейчас, в товарищеских матчах, чем потом, в официальных. Там этот нефарт может смениться фартом", - заявил специалист.

"Кто понравился в матче с Уругваем? Бутко. Он сделал большой объем работы и, что важно для современного защитника, обла­дает первым пасом. Но в целом видно, что нет связи между обороной и полу­защитой, полузащитой и нападе­нием. Вроде пацаны стараются. Но чтобы обыгрывать соперни­ков на Евро-12, этого маловато.

Не хватает командной скорости, костяка и какой-то изюминки. Резервы для усиления атаки есть. Тот же Ярмоленко, в матче с Уруг­ваем забивший гол и отдавший результативный пас, должен еще прибавить. Уверен, вернувшись в строй, ускорит игру команды Гусев. Но прежде всего нужно решить проблему самого слабого звена - обороны. Да, будет время на сборах перед Евро. Но к тому моменту уже нужно знать, на кого из игроков рассчитывать", - добавил Шкапенко.

Ранее наставник сборной Украины Олег Блохин заявил, что он недоволен игрой обороны национальной команды.

Напомним, что 2 сентября сборная Украины потерпела поражение в очередном товарищеском поединке - на этот раз лучшей команде Латинской Америки. Тренер украинской команды Олег Блохин после матча заявил, что игра ему понравилась.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Serebri    06.09.2011, 14:33
Оценка:  0
Serebri
Я не могу понять почему Шовковский до сих пор в стартовом составе. Александр! Тренировать уже нужно, вы не показываете хорошей игры, не за зборную не за Динамо. Взять матч с рубином, 2-ю игру. Гол напрямую Ваша ошибка, кто-же отбивает мяч перед собой-детская ошибка. Александр не позорьте команду!!!
vectorvetal    05.09.2011, 10:54
Оценка:  0
vectorvetal
Захист хреновенький був ы залишився! І це показує не одна гра- уже є система як забить нашій збірній!
NJ*    05.09.2011, 16:37
Оценка:  0
NJ*
Хах, какая там система?)) Дать вертикальный пас на выход в центральной зоне перед штрафной мимо двух донецких ушлепков защитников? )))
ххх  (аноним)  05.09.2011, 09:47
Оценка:  0
ххх
странный кооментарий,что общего у футболистов и танцоров?
гость  (аноним)  05.09.2011, 09:41
Оценка:  0
гость
antiOVOSCH    05.09.2011, 09:38
Оценка:  0
antiOVOSCH
в України немає футбольної збірної, а є стадо танцюристів
axis82  (аноним)  05.09.2011, 09:34
Оценка:  0
axis82
Всё по делу
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь