Переключиться на мобильную версию

Украина vs Болгария. Время побеждать

Назад к разделу Сборные
В пятницу, 7 октября, сборная Украины после серии неудач примет на своем поле национальную команду Болгарии.
Серия неудач команды Блохина затянулась
Серия неудач команды Блохина затянулась
АР

Товарищеский матч

Украина - Болгария

Киев. Стадион Динамо им. Валерия Лобановского

Арбитр: Павел Краловец (Чехия)

Начало матча: 20:45

ТВ-трансляция - телеканал Интeр, текстовый online - СПОРТ bigmir)net

Матч против Болгарии должен стать поворотным пунктом в подготовке сборной Украины к домашнему Евро - впервые за очень долгое время Олег Блохин может рассчитывать практически на всех сильнейших. А ведь, несмотря на все проблемы, тренерский штаб получил в свое распоряжение пресловутый сплав опыта и молодости.

Судите сами: среди 25 вызванных есть те, кто добывал славу на ЧМ-2006 (Шевченко, Шовковский, Воронин, Тимощук, Ротань, Назаренко), и те, за кем будущее (Бутко, Селин, Коноплянка, Ракицкий, Ярмоленко, Гармаш). И пусть выбор не столь велик, как у сильных мира сего, но именно из этих футболистов Блохин будет лепить команду, которая должна как минимум выйти из группы на предстоящем континентальном первенстве.

ФОТО: Пражская отбивная. Чехия разгромила Украину

Теперь все зависит от Олега Владимировича - если он сумеет выстроить тактику, внушить уверенность и выбить из подопечных халатность, тогда результат придет. Что касается первого пункта, то образец той игры, которую ожидают от украинской команды, мы видели в первом тайме матча с Уругваем. Со второй и третьей задачей тренеру должны помочь футболисты, так как если они сами не захотят, то можно и не начинать. А победу пора бы добыть - четыре поражения подряд обязывают.

Итак, пройдемся по составу. Из тройки вратарей фаворитом является Рыбка, так как Блохин пообещал, что предоставит ему шанс. На правом фланге обороны в кои-то веки появился выбор - на место в основе претендуют Федецкий и Бутко. Слева наконец-то сыграет Селин из полтавской Ворсклы, о котором Блохину напоминали перед каждым сбором. Не стоит забывать, что эта позиция не чужда и Ярославу Ракицкому.

Центр защиты давно был вотчиной Шахтера, но теперь гегемонию горняков могут прервать динамовцы - Михалик и Хачериди. Правда, на этом сборе преимущество еще на стороне донецких постпредов, так как Тарас только-только входит в рабочий ритм, а Евгений не вовремя получил травму. Также стоит отметить отсутствие в списке избранных Алексaндра Кучера, провалившего матч с Чехией.

ВИДЕО: Позор. Сборная Чехии деклассирует сборную Украины

В полузащите у Блохина есть определенные проблемы с опорной зоной, из-за чего в СМИ давно обговаривается тема о привлечение под украинские знамена футболиста менхенгладбахской Боруссии Романа Нойштедтера, имеющего украинские корни. Пока у него нет паспорта с трезубом, а значит, тренерскому штабу нужно делать выбор из тех, кто есть. В компетенции Тимощука сомневаться не приходится, а вот рядом могут сыграть Алиев, Гамарш, Ротань и Гай, и у каждого из них есть свои недостатки и свои преимущества.

ВИДЕО: Украинский немец. Сюжет Футбольного уик-энда о Романе Нойштедтере

В распоряжении Блохина есть три классных атакующих фланговых игрока - Ярмоленко, Гусев и Коноплянка. На краю атаки также легко может сыграть Марко Девич - вспомните его победный сольный проход по левому краю в матче с Днепром.

Ну и наконец, в нападении есть много исполнителей, способных подыграть партнерам, но нет бомбардира-хищника, который бы наносил завершающий удар. С этой ролью в Днепре и Шахтере успешно справлялся Селезнев, но в последнее время у него почему-то не идет игра в футболке национальной сборной. Из-за простуды, по крайней мере, эту игру пропустит Андрей Воронин, бьющий бомбардирские рекорды в  чемпионате России. Шиндер пока привыкает к сборной, а Милевскому нужно постараться, чтобы вытеснить из основы Шевченко.   

Ориентировочный состав:

Украина: Рыбка - Бутко, Чигринский, Ракицкий, Селин - Тимощук, Ротань, Коноплянка, Ярмоленко - Шевченко, Милевский

Кстати, к вызванным Блохиным 25-ти футболистам не так просто кого-то добавить. В первую очередь на ум приходят воспитанники Павлова - Безус, Ребенок и Чеснаков. Пока остановились в своем росте Голодюк и Худобяк, а в Днепре потерялся Олейник. Возможно, в будущем обратит на себя внимание киевский канонир Богданов. Учитывая их возраст, у них еще все впереди.

Пару слов о сопернике

Сборная Болгарии, как и Украина, переживает не лучшие времена. Несмотря на наличие неплохих по европейским меркам футболистов, Болгария стала одним из аутсайдеров группы G, не сумев составить конкуренцию Англии и Черногории.

В сентябре был уволен легендарный футболист, но не совсем удачный тренер Лотар Матеус. Временно его заменил наставник молодежки Михаил Мадански, который сразу же вызвал в сборную болгарских звезд Манолева и Божинова, поссорившихся с немцем.

ВИДЕО: Англия уверенно побеждает Болгарию

Помимо вышеупомянутых футболистов в составе Болгарии выделяется вратарь вице-чемпиона Голландии Твенте Николай Михайлов, один из ключевых полузащитников Астон Виллы Стилиян Петров, форвард турецкого Газиантепспора Ивелин Попов и нападающий немецкой Энергии Димитр Рангелов.

Напомним, что с болгарами украинская сборная сыграла три товарищеских поединка. Первый матч состоялся в 1994 году и закончился ничьей 1:1. Через пять лет результат был повторен, а в 2000 году Украина праздновала минимальную победу.

Прогноз СПОРТ bigmir)net: Украина - Болгария - 2:0

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь