Переключиться на мобильную версию

У Тимощука осталась обида на Англию за поражение на Евро

Назад к разделу Сборные
Капитан сборной Украины Анатолий Тимощук рассказал о смене поколений в команде и о предстоящем отборочном матче ЧМ-2014 с англичанами.
Анатолий Тимощук готовится к матчу
Анатолий Тимощук готовится к матчу
UEFA.com

— Матч с Англией на Евро-2012, безусловно, еще не забылся. Ничего особенного англичане в Донецке не показали, мы были намного лучше них, но они прошли дальше.

Сейчас для нас главное — как следует настроиться на предстоящий матч, с учетом того, что соперники будут играть при поддержке своих болельщиков. Игра будет тяжелой, никто не говорит, что будет легко. И мы должны сделать все возможное для того, чтобы победить.

После июньского поражения не осталась обида?

— Наверное, немного все-таки осталась. Потому что и гол мы забили чистый, и был 11-метровый, который мы должны были пробивать. Ошибки судьи... или еще что-то, но именно этого не хватило для того, чтобы выйти дальше.

После того, как ушли из сборной Шевченко, Воронин и вот теперь — Шовковский, как вы теперь будете в одиночку справляться с молодыми?

— Ну, я не знаю (улыбается). У нас хорошие игроки. Конечно, мне грустно от того, что те, с кем я много лет играл в одной сборной команде, решили завершить за нее выступать. Но есть молодежь, за ней будущее украинского футбола. Посмотрим, как оно будет дальше, но могу сказать, что коллектив у нас как был хорошим — так и остается, и атмосфера в нем вполне содействует достижению результата.

Вы следили за выступлением сборной Англии после чемпионата Европы?

— Я думаю, мы будем смотреть матч англичан с Молдавией. Я видел одну игру после Евро, когда они обыграли сборную Италии 2:1. Был хороший содержательный футбол. Англия играла гораздо агрессивнее, чем на Евро, и понравилась мне даже больше. У нее, кроме того, есть потенциал для усиления. Английские клубы уже начали чемпионат и игроки приближаются к своим оптимальным кондициям. Думаю, будет интересно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь