Переключиться на мобильную версию

Футбольной сборной Латвии запретят говорить на русском языке

Назад к разделу Сборные
В Латвии возмущены высказываниями своего футболиста, что он может обойтись без латышского языка.
Латышскую сборную обязуют говорить на государственном языке
Латышскую сборную обязуют говорить на государственном языке
delfi.lv

Латышский нападающий немецкого Гамбурга Артем Руднев подвергся острой критике после высказывания газете Diena, что латышский язык ему не нужен.

Руднев заявил газете, что ему не обязательно владеть госязыком, поскольку в Латвии можно общаться и на других языках. Позже на сайте Латвийской федерации футбола было опубликовано заявление Руднева о том, что журналисты неверно поняли его слова.

Но на этом скандал не утих, а наоборот, вспыхнул на новом уровне. По инициативе Центра госязыка уже заведено административное дело на руководителей футбольной сборной Латвии в связи с проводимыми на русском языке пресс-конференциями.

Сообщается, что представители ведомства получили жалобу, и позже убедились, что главный тренер сборной Александр Старков разговаривал с журналистами на русском во время пресс-конференции перед матчем Латвия - Лихтенштейн. При этом, сказанное Старковым на государственный язык не переводилось.

По словам руководителя Центра госязыка Антона Курситиса, такая ситуация является бесспорным нарушением, и в ближайшее время стоит выяснить, кто за это ответственен.

Более глубокое расследование ждет Артема Руднева. Курситис считает, что к нему, как к представителю своего государства на международном уровне, может относиться требование о знании госязыка на самую высшую категорию - C1.

"В частных клубах спортсмены могут разговаривать на любых языках, однако, когда дело касается сборной страны, степень государственного языка не может быть недооценена", - отметил Антон Курситис.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
hail    17.06.2014, 15:32
Оценка:  -1
hail
Ajax_    19.10.2012, 14:27
Оценка:  +1
Ajax_
При этом, сказанное Старковым на государственный язык не переводилось.
======
уахахаха
то, что сказал Старков не переводицца ни на один язык)))
гость  (аноним)  19.10.2012, 13:21
Оценка:  0
гость
на каком хочет человек на таком и разговаривает! тем более, что его похоже все понимают. А все эти придурки лишь свою ущербность показывают. Комплексы свои открыто демонстрируют.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь