Переключиться на мобильную версию

Молодежная сборная Украины на Кубке Содружества добыла вторую победу

Назад к разделу Сборные
Молодежная сборная Украины продолжает свое победное шествие на Кубке Содружества, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге.
Молодежная сборная Украины штампуют победы на Кубке Содружества
Молодежная сборная Украины штампуют победы на Кубке Содружества
com-cup.com

После вчерашней победы над сборной Кыргызстана 2:0 , сегодня украинцы с аналогичным счетом переиграли молодежную команду Эстонии.

Наша "молодежка" уже в начале игры получила ощутимое преимущество . Причем, как в счете, так и в численном превосходстве. На 6-й минуте Мемешев, ворвавшийся на скорости в штрафную соперников, был остановлен подножкой, за что арбитр без колебаний назначил пенальти. Тотовицкий уверенно пробил с точки в правый угол ворот, несмотря на то, что голкипер угадал направление мяча. Ну а в следующей атаке эстонцы остались вдесятером: в того же Мемешева при выходе один на один с вратарем положили возле штрафной гостей, и арбитр без колебаний показал красную карточку сопернику.

Подопечные Сергея Ковальца нагнетали давление на ворота соперника, раз за разом создавая опасность у ворот. Тотовицкий забросил в штрафную на Калитвинцева, который сблизился с вратарем, но тот оказался в правом углу, куда последовал удар, и перевел мяч на угловой. Были все предпосылки в том , что сборная Украины пойдет спокойно на перерыв. Однако за пять минут до перерыва прозвучал тревожный сигнал у ворот Ткаченко. После навеса справа Каубер наносил удар с угла вратарской в дальний верхний угол, и голкипер не успевал за мячом. К счастью мяч прошел рядом со штангой.

Во втором тайме сборная Украины продолжила натиск . После розыгрыша углового Калитвинцев нанес в упор удар головой, но в том же месте находился голкипер. Юрченко с двух метров после прострела слева не попал даже в створ. Пучковский с правого фланга нанес удар в ближний угол, но вратарь перевел мяч на угловой. После его розыгрыша последовал отскок мяч к Юрченко, который с линии штрафной пробил, но снова - прямо в голкипера. Затем вратарь вытащил мяч после удара Пучковского . Вообще голкипер эстонцев был лучшим в составе своей команды - не случайно его признали лучшим игроком матча .

Соперник ответил опасным контрвыпадом. Кирсс дальним ударом из-за пределов штрафной послал мяч в перекладину.

А под занавес матча состоялся второй гол. За снос Акулинина в штрафной соперника арбитр назначил пенальти. Акулинин развел вратаря и мяч по разным углам - 2:0. Тот же Акулинин уже в компенсированное время опасно бил слева в дальний угол, но мяч прошел мимо ворот.


Украина U-21 - Эстония U-21 - 2:0 

Голы: Тотовицкий (7, с пенальти), Акулинин (89, пен) 

Украина: Ткаченко, Писко, Вакуленко, Прындета, Мишнев (Сваток, 46), Юрченко, Мемешев (Близниченко, 64), Калитвинцев (Акулинин, 78), Тотовицкий (Пучковский, 46), Малиновский (Мякушко, 57), Гончар. 

Эстония: Алан, Эльхам, Метс, Пикк (Гусев, 65), Леписто (Раудсепп, 46), Марин (Вялья, 85), Каубер (Алоэ, 61), Ващук (Кирсс, 72), Текко (Устааль, 73), Вихманн (Мартынов, 85), Кукебаль. 

Предупреждение: Сваток (46), Метс (88). 

Удаление: Кукебаль (8).

Следующим соперником молодежной сборной Украины станет команда Таджикистана, с которой предстоит сыграть нашим ребятам 27 января.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь