Переключиться на мобильную версию

Бернд Шустер: Потерю Баллака считаю удачей для сборной Германии

Назад к разделу Сборные
Экс-игрок сборной Германии, экс-наставник донецкого Шахтера и мадридского Реала, а ныне главный тренер Бешикташа Бернд Шустер заявил, что травма капитана бундестим Михаэля Баллака позволила немецкой молодежи лучше раскрыться Чемпионатом мира в Южной Африк.
Боец сидит, а служба идет
Боец сидит, а служба идет
AP

В интервью испанской газете AS Шустер не сожалел о потере капитана родной сборной: "Сборная Германии набрала потрясающую форму. В этом смысле потерю Михаэля Баллака перед чемпионатом считаю удачей для команды. Если бы он не травмировался, Швайнштайгер не играл бы так великолепно и был бы всего лишь одним из тех, кто за Баллаком", - говорит специалист.

"Сейчас Бастиану уже не нужно принимать во внимание присутствие на поле капитана, и он может реализовать весь свой потенциал. По моему мнению, Бастиан - лучший игрок на этом Чемпионате мира", - подчеркнул Шустер.

Тем не менее немец считает, что возвращение капитана команду только усилит: "Те, кто раньше были в тени, получили шанс для развития. Поэтому теперь, когда Баллак вернется, ему еще придется бороться за место в основном составе. Это нормально и проблемой стать не должно. Пара Баллак - Швайнштайгер в центре поля может сделать команду еще более грозной", - отметил он.

Напомним, что игрок сборной Германии и лондонского Челси получил травму в финале Кубка Англии против Портсмута. Позднее стало известно о том, что Баллак не сможет сыграть на полях Южной Африки из-за травмы, так как восстановительный период футболиста займет около двух месяцев.

Отметим, что перед началом ЧМ-2010 экс-наставник сборной Германии Руди Феллер назвал травму Баллака катастрофой, а самого игрока - незаменимым.

Напомним, что Баллак не продлил соглашение с Челси и покинул лондонский клуб по окончании сезона, после чего леверкузенский Байер официально объявил о подписании контракта с полузащитником.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь