Переключиться на мобильную версию

Терри признал, что позволил себе расистские высказывания в адрес Фердинанда

В понедельник, 9 июля, состоялся первый день судебного заседания по громкому делу о расистских высказываниях капитана сборной Англии Джона Терри.
Терри на суде
Терри на суде
АР

В Вестминстерском окружном суде начались слушания дела по обвинению капитана Челси Джона Терри в оскорблениях расистского характера в адрес защитника Куинз Парк Рейнджерс Антона Фердинанда.

На слушания, которые должны продлиться пять дней, прибыл и сам Терри в сопровождении своего адвоката. Футболист заявил суду, что ответил Фердинанду после того, как тот позволил себя насмешки относительно внебрачных похождений Терри.

Раннее сообщалось, что Терри обвинялся в связи с бывшей подругой своего экс-одноклубника и товарища по сборной Уэйна Бриджа Ванессой Перронсель.

Терри не отрицает, что позволил себе оскорбления в адрес Фердинанда, но утверждает, что лишь повторил фразу, сказанную Фердинандом, который переспросил у Терри, как тот его назвал.

Интересно, что максимальным наказанием для Терри в случае признания его вины станет штраф в размере 2,5 тысячи фунтов.

Напомним, что во время матча команд в первом круге игрок Челси якобы позволил себе расистские высказывания в адрес защитника КПР.

Позже игрок Терри был лишен капитанской повязки в сборной, кроме того расследование организовали Футбольная ассоциация Англии и лондонская полиция. Из-за скандала, который разразился сразу после этого, в отставку ушел наставник Трех львов Фабио Капелло.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь