Переключиться на мобильную версию

Защитник Тоттенхэма дисквалифицирован за поздравление с забитым голом в твиттере

Футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала защитника Тоттенхэма Бенуа Ассу-Экотто на три матча и наложила на игрока штраф в 50 тысяч фунтов стерлингов, сообщает The Mirror.
Бенуа Ассу-Экотто поплатился за твиттер
Бенуа Ассу-Экотто поплатился за твиттер
tottenhamhotspur.com

Поводом для санкций послужили сообщения камерунца в твиттере, сделанные в декабре 2013 года.

Тогда игрок Тоттенхэма поздравил с голом и поддержал Николя Анелька, в то время выступавшего за Вест Бромвич. После забитого мяча в ворота Вест Хэма французский форвард отпраздновал гол антисемитским жестом "кенель", за что был оштрафован на 80 тысяч фунтов стерлингов, получил пятиматчевую дисквалификацию и вскоре покинул команду.

Смотрите скандальное празднование Анелька:

Источник видео: livenews breaksworld

Отметим, что после празднования гола французом при помощи жеста "кенель" разразился скандал, поскольку на родине Анелька такое телодвижение определенная часть общества считает антисемитским, хотя сам Николя уверял, что таким образом просто передал привет своему другу-комику, который популяризовал этот жест во Франции. 

Другие люди, ставшие на защиту Анелька, в частности игрок Ман Сити и французской сборной Самир Насри, объясняли, что "кенель" означает протест против системы, а не против евреев.

Однако независимая комиссия, расследовавшая инцидент, решила, что злополучный жест все-таки несет в себе "отсылку к этническому и/или расовому происхождению и/или религиозным и прочим убеждениям".

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Biosystem    20.09.2014, 00:01
Оценка:  +1
Biosystem
Полный маразм
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь