Переключиться на мобильную версию

Гвардиола - Клоппу: Невозможно двигаться вперед, когда ты ищешь оправдания

Испанский эксперт призывает наставника соперников прекратить искать оправдания.
Юрген Клопп и Пеп Гвардиола
Юрген Клопп и Пеп Гвардиола
Getty Images

Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола обратился к своему коллеге из Ливерпуля Юргену Клоппу.

Об этом пишет The Guardian.

Наставник “горожан“ не считает, что последние успехи его подопечных связаны с двухнедельным перерывом, который возник в клубе из-за вспышки коронавируса в клубе.

“Это попытка найти оправдание. Когда ты жалуешься, значит ты ищешь оправдание, а так невозможно двигаться вперед. Оправдания — это худшая вещь в футболе, в спорте. Я не сужу слова других тренеров, но что касается замечания Юргена про две недели отдыха, я не знаю, каков был его умысел. Или я спрошу его в воскресенье, почему он сказал это.

Иногда мы говорим странные вещи сразу после матча, потому что ты можешь быть взволнован чем-то хорошим или плохим — это непросто для нас. Но когда мы говорим нечто подобное на пресс-конференции, когда ты расслаблен... Я никогда этого не делал.

Ладно, я мог сделать это раз или два в качестве исключения, для провокации. Но я думаю лишь о матче и о том, что нам нужно сделать для победы. Мой опыт в футболе подсказывает мне, что невозможно двигаться вперед, когда ты ищешь оправдания. Признаюсь, я делал это, но это определенно было ошибкой“, — заявил Гвардиола.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь