Переключиться на мобильную версию

Фергюсон: В моем Манчестер Юнайтед было всего четыре игрока мирового уровня

Шотландец опроверг популярное мнение, его команда состояла из одних звезд.
Алекс Фергюсон
Алекс Фергюсон
Getty Images

Бывший главный тренер Манчестер Юнайтед Алекс Фергюсон назвал лучших футболистов, которые выступали под его руководством в стане "красных дьяволов".

По словам легендарного шотландца, за 26 лет, которые он тренировал МЮ, в команде выступало всего четыре игрока мирового класса.

"Если читать газеты и слушать разных экспертов, то может сложиться мнение, что в Юнайтед было полно футболистов топ-уровня. Я не хочу подвергать критике кого-либо из прекрасных парней, с которыми мне удалось поработать за 26 лет в клубе.

За все это время у нас было лишь четыре игрока мирового уровня: Эрик Кантона, Райан Гиггз, Пол Скоулз и Криштиану Роналду. И последний был как украшение на верхушке новогодней елки. Молодые Гиггз и Скоулз - феноменальные игроки. Таких футболистов в АПЛ больше не было. Ну а Роналду - это просто гений", - приводит слова Фергюсона Daily Star со ссылкой на его книгу "Ведущий" ("Leading").

Напомним, что специалист возглавлял Манчестер Юнайтед с 1986 по 2013 годы. Под руководством Фергюсона клуб выиграл 37 трофеев.

Ранее шотландец рассказал, о чем больше всего жалел во время работы тренером.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  14.04.2021, 12:09
Оценка:  0
гость
а Бекхэм?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь