Переключиться на мобильную версию

Манчестер Сити в гостях крупно обыграл Брайтон

Александр Зинченко весь матч провел на скамье запасных.
Брайтон - Манчестер Сити
Брайтон - Манчестер Сити
Getty Images

Манчестер Сити одержал крупную гостевую победу над Брайтоном в матче девятого тура чемпионата Англии.

Уже в начале игры Манчестер Сити дважды за три минуты мог открыть счет — удар Жуана Канселу обезвредил вратарь Брайтона Роберт Санчес, а после удара Жорже Жезуса мяч с линии ворот вынес Льюис Данк.

Но с третьей попытки Сити забил. Санчес после удара Фила Фодена и рикошета врезался в Жезуса и уронил мяч, Бернарду Силва попытался добить, а Илкай Гюндоган с метра подправил мяч в ворота.

Вскоре вратарь Брайтона справился с очередным ударом Фодена, но через десять минут после паса от Джека Грилиша Фоден оказался перед пустыми форотами и не промахнулся. Сразу же Грилиш после ошибки Данка пробил во вратаря, а тот же Фоден точно добил — 3:0.

В начале второго тайма опасный момент возник у ворот гостей — вратарь Эдерсон Мораес уронил мяч перед собой после удара Паскаля Гросса, но добрался до него раньше, чем Нил Мопе. Вскоре Леандро Троссард, пробивая, попал в Эдерсона, от которого мяч улетел выше ворот.

А за десять минут до истечения основного времени Брайтон забил. Эдерсон в своей штрафной площадке сбил с ног Энока Мвепу, а Алексис Макаллистер реализовал пенальти. Но в компенсированное время снова ошибся Данк. Фернанлиньо пасом нашел Фодена. Тот отдал на Рияда Мареза, который установил окончательный счет в этом матче — 4:1 в пользу Манчестер Сити.

Украинский защитник Сити Александр Зинченко был в заявке на эту игру, но так и не появился на поле со скамейки запасных.

Брайтон — Манчестер Сити -1:4

Голы: Макаллистер, 81 9пенальти) — Гюндоган, 13, Фоден, 28, Фоден, 31, Марез, 90+4.

Брайтон: Санчес — Фелтман, Данк, Берн (Лэмпти, 57), Кукурелья — Гросс (Макаллистер, 72), Модер, Лаллана, Марч — Троссард, Мопе (Мвепу, 57).

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Диаш, Лапорт, Канселу — Силва, Родри, Гюндоган (Фернандиньо, 74) — Жезус (Марез, 88), Грилиш (Де Брюйне, 77), Фоден.

Предупреждения: Модер, Лаллана — Уокер, Канселу, Эдерсон.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь