Переключиться на мобильную версию

Активы Абрамовича заморозили в Великобритании, он не сможет продать Челси

Российский олигарх попал под санкции из-за войны в Украине.
Роман Абрамович / Getty Images
Роман Абрамович / Getty Images

Власти Великобритании приняли решение заморозить все активы российского олигарха Романа Абрамовича. Таким образом, бизнесмен не сможет продать футбольный клуб Челси.

Кроме Абрамовича, были заморожены активы еще шести российских олигархов: Игоря Сечина, Олега Дерипаски, Андрея Костина, Алексея Миллера, Николая Токарева и Дмитрия Лебедева.

“У тех, кто поддержал злобное нападение Путина на Украину, не может быть убежища. Сегодняшние санкции — это последний шаг в непоколебимой поддержке Великобританией украинского народа. Мы будем безжалостно преследовать тех, кто способствует убийству мирных жителей, разрушению больниц и незаконной оккупации суверенных союзников“, - передает слова премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона The Guardian.

Министр культуры Надин Доррис заявила, что эти санкции повлияют на футбол.

“Наш приоритет — привлечь к ответственности тех, кто позволил путинскому режиму делать то, что они делают. Сегодняшние санкции, очевидно, имеют прямое влияние на Челси и его болельщиков. Мы приложим все усилия, чтобы эти важные санкции не причинили излишнего вреда клубу.

Чтобы клуб мог продолжать существовать, мы выдаем специальную лицензию, которая позволит проводить матчи, платить персоналу и владельцам существующих билетов посещать матчи, в то же время, что крайне важно, лишая Абрамовича права собственности на клуб.

Правительство будет работать с лигой и клубами, чтобы продолжать играть в футбол, гарантируя - санкции коснутся тех, кого нужно. Футбольные клубы являются культурным достоянием и основой наших сообществ. Мы стремимся защитить их“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь