Переключиться на мобильную версию

Украинский игрок тренируется с Манчестер Сити после разрыва контракта с российским клубом

Зинченко помог 23-летнему футболисту оказаться в команде английского гранда.
Андрей Кравчук и Александр Зинченко / Манчестер Сити
Андрей Кравчук и Александр Зинченко / Манчестер Сити

Украинский футболист Андрей Кравчук разорвал контракт с московским Торпедо после вторжения Российской Федерации в Украину.

23-летний игрок благодаря содействую Александра Зинченко из Манчестер Сити, с которым ранее играл за Шахтер, получил возможность тренироваться в молодежной команде "горожан".

По словам Кравчука, он не сомневался в своем решении покинуть московский клуб.

"Мне было очень неудобно... Я играл в стране, которая напала на мою Родину. Единственным решением было покинуть клуб. Люди в Украине меня не поймут, если бы я продолжал там играть".

Кравчук рассказал, что его брат Алекс сражается в Вооруженных силах Украины, а семья находится в Киеве.

"Я каждый день говорю ему, как горжусь им за то, что он защищает не только нашу Родину, но и всю страну, украинский народ. Он остается и борется. Я очень волнуюсь. Я нахожусь в группах и чатах в мессенджере и всегда получаю сообщения с предупреждениями о бомбардировках. Каждый раз, когда приходят эти уведомления, я так волнуюсь. В такие моменты думаешь только о том, что твоя семья может погибнуть".

Андрей поделился впечатлениями от тренировок в английском клубе.

"Последние несколько недель и месяцев были такими трудными, но возвращение на поле для меня означает так много", - приводит слова Кравчука BBC Sport.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь