Переключиться на мобильную версию

Ющенко может ветировать закон о финансировании Евро-2012

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин ожидает, что Президент Украины Виктор Ющенко ветирует принятый парламентом закон о финансировании Евро-2012.
По мнению Литвина, Ющенко может наложить вето на закон о финансировании Евро-2012
По мнению Литвина, Ющенко может наложить вето на закон о финансировании Евро-2012
Наталья Кравчук / Корреспондент

По словам Литвина, источники увеличения отчислений НБУ на финансирование подготовки объектов к Чемпионату Европы по футболу 2012 года достаточно противоречивы, поскольку урезается Фонд гарантирования вкладов физических лиц, в который должны идти отчисления от Нацбанка.

”При неумном подходе это может привести к всплеску инфляции. Но решение принято. Я ожидаю на него вето Президента”, - заявил он.

При этом председатель ВР отметил, что если ситуация с финансированием подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года не улучшится, то Евро-2012 может и не состояться.

По словам Литвина, подготовка к Евро-2012 в городах проводится не благодаря, а вопреки государству.

Напомним, что 1 июля Верховная Рада Украины приняла изменения в законы о госбюджете-2009 и Нацбанке Украины о проведении финального турнира Евро-2012.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь