Переключиться на мобильную версию

Ющенко обратится в суд в случае преодоления Радой вето на закон о финансировании Евро-2012

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Президент Украины Виктор Ющенко намерен обратиться в Конституционный Суд в случае преодоления Верховной Радой вето на обязательство Национального банка перечислить 9,8 млрд гривен на подготовку к проведению Евро-2012.
Ющенко не допустит принятия закона о финансировании Евро-2012
Ющенко не допустит принятия закона о финансировании Евро-2012
Михайло Маркив / Пресс-служба Президента Украины

"Как Президент я сделаю все от меня зависящее, чтобы этот закон не вступил в силу. Возможно, мне придется воспользоваться правом обратиться в Конституционный Суд с просьбой определить неконституционным это решение правительства и решение тех, кто за него будет голосовать в парламенте", - сказал он.

Ющенко уверен, что принятие этого закона дестабилизирует ситуацию на финансовом рынке и негативно скажется на стабильности гривны.

Секретариат Президента прогнозирует ускорение инфляции и обвал курса гривны в случае преодоления Радой вето на этот закон.

На внеочередной сессии Верховной Рады 21 августа депутаты планируют рассмотреть  предложения Президента к изменениям закона о государственном бюджете на 2009 год в части выделения средств на подготовку к проведению финала Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко применил право вето к закону о финансировании подготовки объектов к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Гость  (аноним)  19.08.2009, 18:47
Оценка:  0
Гость
Blin ny Cirk !(
Ny niyzheli oboim storonam konflikta ne studno ???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь