Переключиться на мобильную версию

Испанский Бильбао лишили права проведения матчей Евро-2020

Власти города не согласны с таким решением УЕФА.
Стадион в Бильбао
Стадион в Бильбао
Getty Images

Стадион Сан Мамес в Бильбао не примет матчи Евро-2020 этим летом. УЕФА принял решение отобрать у Бильбао право проведения матчей турнира и уже уведомил власти города, хотя официально об этом будет объявлено 23 апреля.

Судя по всему, это связано с тем, что город не смог предоставить гарантии допуска зрителей на игры чемпионата, отмечает Marca.

Власти Бильбао не согласны с решением УЕФА. Они ссылаются на контракт, подписанный с УЕФА в 2014 году на проведение матчей чемпионата Европы по футболу, и утверждают, что УЕФА не предоставил им достаточных оснований для отказа от организации в четырех матчах (3 групповых и игра 1/8 финала).

Также баскские власти обвиняют Испанскую федерацию футбола (RFEF), которая, по их словам, "никогда не хотела видеть Бильбао местом проведения Евро-2020".

Отмечается, что вместо Бильбао матчи Евро-2020 может принять Севилья.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь