Переключиться на мобильную версию

Сборная Англии минимально обыграла Хорватию на старте Евро-2020

Гол Рахима Стерлинга вначале второго тайма подарил победу подопечным Саутгейта.
Рахим Стерлинг празднует гол в ворота Хорватии
Рахим Стерлинг празднует гол в ворота Хорватии
Getty Images

В воскресенье, 13 июня, в первом поединке группы D на Евро-2020 встретились команды Англии и Хорватии. Подопечные Саутгейта на Уэмбли одержали минимальную победу - 1:0.

На правах хозяев поля, англичане начали игру с, пожалуй, лучшего своего момента для взятия ворот за целый тайм. Быстрая атака через центральную зону увенчалась запуском Фила Фодена в правый фланг штрафной, откуда представитель Манчестер Сити закрутил прямиком в дальний каркас ворот. Однако, голов первом тайме команды не забивали

Единственный мяч команда Гарета Саутгейта забила во втором тайме. С передачи от Калвина Филлипса отличился Рахим Стерлинг на 57-й минуте. 

В следующем туре нас ожидает уж очень горячее противостояние Англии и Шотландии на все том же Уэмбли, которое состоится 18 июня, в 22:00 по киевскому времени, а Хорватия на Хэмпден Парк в Глазго в этот же день, но в более ранний слот — 19:00, будет встречаться с Чехией.

Англия — Хорватия 1:0

Гол: Стерлинг, 57

Англия: Пикфорд — Уокер, Стоунз, Мингс, Триппьер — Филлипс, Райс — Фоден (Рашфорд, 71), Маунт, Стерлинг (Калверт-Льюин, 90+2) — Кейн (Беллингэм, 82).

Хорватия: Ливакович — Врсалько, Вида, Чалета-Цар, Гвардиол — Модрич, Брозович (Влашич, 70), Ковачич (Пашалич, 85) — Крамарич (Брекало, 70), Ребич (Петкович, 78), Перишич.

Предупреждения: Фоден — Чалета-Цар, Ковачич, Брозович.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь