Переключиться на мобильную версию

Караваев: На последних минутах нам не хватило концентрации

Защитник "сине-желтых" поделился эмоциями после поражения Нидерландам.
Александр Караваев
Александр Караваев
Getty Images

Сборная Украины начала выступление в групповом этапе чемпионата Европы с поражения Нидерландам.

Защитник "сине-желтых" Александр Караваев поделился своими мыслями после этого матча.

"Если говорить о последних минутах, то, скорее всего, нам не хватило концентрации. И вообще, пропускали такие голы, что, если бы сыграли проще, возможно, их бы не было. Будем разбирать свои ошибки и стараться не допускать их в следующих матчах. В общем смешанные чувства, поскольку вытащили такой матч. На 80-й минуте видели, что можем, есть силы, главное - удержать концентрацию. Если бы проще сыграли.

Мы ожидали такой игры от соперника, поскольку просматривали матчи Нидерландов, знали, как они будут действовать. Мы в этих зонах чаще всего и были, перекрывали их, чтобы оппоненты не создавали моменты у наших ворот. Конечно, высококлассные голландские футболисты индивидуально где-то переигрывали нас. Но мы старались за счет командных действий перекрывать им зоны. Мы были готовы к такому футболу.

Если вспомнить моменты, то их было много и у наших ворот, и у чужих. На первых минутах мы создали момент, а потом сразу была опасна контратака у соперника. В дальнейшем также были обмены моментами. Во втором тайме мы пропустили два гола, потом собрались. Ярмоленко забил великолепный гол, а потом забил Яремчук. Зрелищный поединок, жаль, что такой результат.

Мы забили два гола. После первого появилась надежда, что можем отличиться еще и вытянуть игру. Через четыре минуты забили снова. Счет стал 2:2, мы понимали, что можем получить очки. Не играли на отбой, а продолжали показывать свой футбол, не отходили от собственной структуры. Старались так же играть, возможно, менее агрессивно в атаке. Однако если бы появилась возможность выбежать в атаку, то мы бы это сделали. Важно было сыграть более надежно в обороне, поскольку оставалось всего 10 минут", - приводит слова Караваева пресс-служба УАФ.

Также игрок отметил, что ситуацию в турнирной таблице еще изменят последующие поединки.

Пока рано говорить о ситуации в группе, впереди еще два матча. Все будет зависеть от следующей игры и последней. Уже потом будем смотреть на очки, забитые и пропущенные мячи. Хорошо, что мы дважды забили. Это добавляет настроения на следующие поединки.

Было видно, что ребята отдали все силы, были истощены и физически, и морально. Пропущенный гол в концовке — неприятно. Но радует то, что мы выполняем установки тренерского штаба и у нас это получается. Мы знаем, как можем добиться результата, и постараемся это сделать", - заявил он.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь