Переключиться на мобильную версию

Испания и Польша не выявили победителя в матче Евро-2020

Гол Левандовски принес Польше ничью с Испанией.
Испания и Польша не выявили победителя в матче Евро-2020

Сборные Испании и Польши не выявили победителя в матче второго тура Евро-2020 - 1:1

Польша начала поединок очень смело, дисциплинировано играя в защите и перекрывая свободные зоны и при возможности пытаться убежать вперед. Впрочем, постепенно игра переместилась к штрафной гостей.

Испанцы долгое время не могли довести мяч до ударной позиции, но фактически с первого раза забили. Морено выдал к вратарской диагональный пас Морате, который поразил правый угол. Арбитр сперва гол не засчитали из-за офсайда, но VAR показал, что вне игры не было.

Ближе к концу тайма моменты начали появляться у Польши. Сперва Левандовски отдал на Свидерски, который грудью пробил мимо. Затем Свидерски дальним ударом попал в штангу, а Левандовски на добивании пробил во вратаря.

И все же во втором тайме Роберт свой момент реализовав, выиграв борьбу у Ляпорта в штрафной и готовой переправив мяч в ворота.

В следующей же атаке Клих в своей штрафной наступил на ногу Морено после того, как тот избавился от мяча. Арбитр "посоветовался" с VAR и назначил пенальти, но Морено пробил в штангу, а добивавший Мората отправил мяч мимо.

До конца матча Испания еще создала несколько моментов, но переиграть Щенсны не сумела, да и работы у вратаря Польши откровенно было немного, несмотря на напряжение у его ворот.

Вторая ничья Испании на Евро-2020 оставила ее с двумя очками на третьем месте в группе. Словакию в последнем туре нужно обыгрывать.

Испания – Польша – 1:1
Голы: Мората, 25 – Левандовски, 54.

Испания: Симон – М. Льоренте, Ляпорт, Пау Торрес, Альба – Коке (Сарабия, 68), Родри, Педри – Морено (Руис, 68), Мората (Оярсабаль, 87), Ольмо (Ф. Торрес, 61).

Польша: Щенсны – Берешиньски, Глик, Беднарек (Давидович, 85) – Южвяк, Модер (Линетты, 85), Клих (Козловски, 55), Пухач – Свидерски (Франковски, 68), Зелиньски – Левандовски.

Предупреждения: Пау Торрес (81), Родри (90+5) — Клих (36), Модер (57), Южвяк (59), Левандовски (90+3).

На 57-й минуте Жерар Морено не реализовал пенальти (попал в каркас).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь