Переключиться на мобильную версию

Италия со скрипом обыграла Австрию и вышла в четвертьфинал Евро-2020

Победитель определился в дополнительное время.
Италия вышла в 1/4 финала
Италия вышла в 1/4 финала
Getty images

В рамках 1/8 финала чемпионата Европы Италия встречалась с Австрией.

Старт встречи оказался весьма резким: Австрия провела опасную атаку, а следом Арнаутович грубо сфолил у ворот Италии. Такой всплеск эмоций продлился недолго и уже следующие минуты сборные искали подход к воротам друг друга.

Getty images

Первый момент случился на 14-й минуте, когда Инсинье опасно пробил, но Бахманн выручил. Этот эпизод стал первым из серии: Барелла имел 100% шанс забить с линии штрафной, но вратарь Австрии чудом ногой отбил удар. Австрийцы тут же провели контратаку, которая завершилась неточным ударом Арнаутовича.

Getty images

Длительное время команды снова ушли в сонный режим. Это все нарушил Иммобиле, который решился на спонтанный удар с 25 метров. Мяч попал в крестовину, но если бы шел в ворота, то Бахманн точно не выручил бы.

Getty images

Под конец первого тайма Австрия наконец-то взяла мяч под свой контроль. Подопечные Фоды сделали ставку но подачи, но все это было безуспешно.

Второй тайм начался также с дисциплинарных наказаний в результате штрафного. Алаба получил право пробить штрафной, но удар с 17 метров в оказался неточным.

Дальнейшие события развивались в спокойно режиме, пока Арнаутович не отправил мяч в сетку ворот Италии. Однако австрийцы недолго радовались, ведь VAR зафиксировал офсайд.

Getty images

Роберто Манчини оживил игру заменами. Так, Локателли и Пессинна добавили скорости в центре поля итальянской команде. В самой концовке Берарди мог отправить Италию в четвертьфинал, но с линии вратарской принял решение бить ножницами – не попал.

Getty images

Концовка основного времени голами не порадовала. Старт первого дополнительного тайма был за итальянцами, что уже через пару минут вылилось в гол. Кьеза получил мяч от Инсинье, обработал на краю вратарской и пробил мимо Бахманна.

Getty images

Уже через несколько минут голкипер Австрии отразил опаснейший удар Инсинье со штрафного. Однако, как бы не старался вратарь, он один не воин. Под конец первого экстра-тайма Пессина отправил второй мяч в сетку ворот Австрии, подхватив мяч от Белотти.

Getty images

Второй экстра-тайм начался с осады Австрии, во время которой Забитцер и Шауб упустили свои моменты. А вот кто не упустил, так это Каладжич, который замкнул подачу с углового.

Getty images

В оставшееся время, команды показали контратакующею игру: Кьеза и Ди Лоренцо могли поразить ворота Австрии, но не хватило последнего удара. Австрийцы же пытались забросами взломать оборону соперника, но не вышло.

Италия вымучила победу над Австрией, которая с высоко поднятой головой покидает чемпионат Европы.

В четвертьфинале Италии предстоит сыграть с победителем пары Бельгия – Португалия.

Италия — Австрия 2:1
Голы: Кьеза, 95, Пессина, 105 — Каладжич, 114

Италия: Доннарумма — Ди Лоренцо, Бонуччи, Ачерби, Спинаццола — Барелла (Пессина, 68), Жоржиньо, Верратти (Локателли, 68) — Берарди (Кьеза, 84), Иммобиле (Белотти, 84), Инсинье (Кристанте, 108).

Австрия: Бахманн — Лайнер (Триммель, 114), Драгович, Хинтереггер, Алаба — К. Шлагер (Грегорич, 106), Гриллич (Шауб, 106) — Лаймер (Ильзанкер, 114), Забитцер, Баумгартнер (Шепф, 90) — Арнаутович (Каладжич, 97).

Предупреждения: Ди Лоренцо, Барелла — Арнаутович, Хинтереггер, Драгович

Статьи по теме

    Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 500 символов
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь