Переключиться на мобильную версию

Бельгия минимально обыграла Португалию и вышла в четвертьфинал Евро-2020

"Красные дьяволы" сумели обыграть чемпионов Европы.
Бельгия обыграла Португалию
Бельгия обыграла Португалию
Getty Images

В рамках 1/8 финала чемпионата Европы-2020 сборная Бельгии встретилась с действующим обладателем трофея – национальной командой Португалии.

“Красные дьяволы“ достаточно уверенно прошли групповую стадию, а вот у португальцев были проблемы, и многие сомневались, что Роналду и компании удастся справиться со слаженной работой бельгийцев.

Первые минуты встречи подопечные Роберто Мартинеса старались контролировать мяч, но каких-то опасных моментов не создали. Зато уже на 6-й минуте могли забить португальцы – Саншеш шикарно отпасовал на Жоту, но тот не попал в створ.

Бельгия обыграла Португалию
Бельгия обыграла Португалию
Getty Images

Сразу последовал ответ – Лукаку увидел Эдена Азара и отдал ему пас, но здорово сработали защитники. Через пару минут Азар вновь попытался забить – мяч полетел выше ворот.

В середине тайма мог отличиться Роналду – очень выгодная позиция со штрафного, он обыграл стенку, но Куртуа был великолепен и отбил. На добивании был Пальинья – и вновь голкипер справился.

Португальцы чуть больше контролировали мяч и чаще создавали моменты, но в большинстве своем мяч либо летел мимо, либо удары блокировались. Бельгийцы же редко отвечали опасными моментами, хотя Лукаку не раз здорово прорывался к штрафной с центра поля.

Бельгия обыграла Португалию
Бельгия обыграла Португалию
Getty Images

А затем произошел ключевой момент всего поединка – на 42-й минуте Менье увидел Торгана Азара на левом полуфланге и отпасовал на него. Хавбек Боруссии мощно пробил с 20 метров и Патрисиу ничего не смог сделать – 1:0.

На старте второй половины встречи Бельгия лишилась одного из лидеров – Кевин де Брюйне показал тренеру, что ему нужна замена, и покинул поле. После этого “красные дьяволы“ немного просели в центре и часто позволяли сопернику прорываться к штрафной.

Португальцы всей командой шли вперед в надежде отыграться – Роналду успевал “засветиться“ и на левом, и на правом фланга, и в центре поля, но ничего не получалось. В одном из моментов он отдал в штрафную на Жоту, но тот с 11 метров отправил мяч выше ворот.

Бельгия обыграла Португалию
Бельгия обыграла Португалию
Getty Images

“Красные дьяволы“ играли более спокойно, не часто выходили вперед и много оборонялись, и достаточно успешно. В последние 20 минут встречи чемпионы Европы провели несколько шикарных атак, но все безуспешные.

Отдельного упоминания стоит удар Геррейру на 83-й минуте – он пробил в дальний нижний угол, но попал в штангу. В итоге все усилия были напрасны – 24 удара, и только 5 – в створ, а мяч так и не угодил в ворота.

Финальный свисток зафиксировал минимальную победу сборной Бельгии, которая только шесть раз пробила по воротам, и лишь один раз – в створ. А сборная Португалии сложила свои чемпионские полномочия и отправилась домой.

Бельгия обыграла Португалию
Бельгия обыграла Португалию
Getty Images

В четвертьфинале “красным дьяволам“ предстоит сыграть против Италии. Поединок состоится в пятницу, 2 июля, в Мюнхене (Германия).

Бельгия – Португалия – 1:0
Гол: Т. Азар, 42

Бельгия: Куртуа – Алдервейрелд, Вертонген, Вермален – Менье, Тилеманс, Витсель, Т. Азар (Дендонкер, 90+5) – де Брюйне (Мертенс, 48), Лукаку, Э. Азар (Карраско, 87).

Португалия: Руй Патрисиу –Далот, Диаш, Пепе, Геррейру –Моутиньо (Феликс, 55), Пальинья (Данилу, 78), Саншеш (Оливейра, 78) – Б. Силва (Фернандеш, 55), Роналду, Жота (А. Силва, 70).

Предупреждения: Вермален (72), Алдервейрелд (81) – Пальинья (45), Далот (51), Пепе (77).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь