Переключиться на мобильную версию

Испания в овертайме дожала Хорватию и вышла в четвертьфинал Евро-2020

"Фурия Роха" в тяжелейшем поединке сумела одержать победу.
Испания победила Хорватию
Испания победила Хорватию
Getty Images

В матче 1/8 финала чемпионата Европы сборная Испании встретилась с национальной командой Хорватии.

С первых же минут встречи “Фурия Роха“ начала идти вперед и создавать моменты, а также зарабатывали стандарты. Шикарная возможность открыть счет была у Сарабии на 13-й минуте встречи, но мяч коснулся сетки с внешней стороны ворот.

Испания победила Хорватию
Испания победила Хорватию
Getty Images

Через пару минут Коке получил отличную разрезную передачу и пробил по воротам, но тут уже Ливакович был на месте. Потом Мората головой пробил с пары метров, и вновь Ливакович справился.

А затем испанцы привезли гол в свои ворота – на 20-й минуте Педри с центра поля отпасовал на Симона, который далеко вышел из ворот. Голкипер не сумел остановить мяч, и “круглый“ закатился в ворота. Хорваты повели в счете, не имея при этом ни одного удара по воротам.

Испания победила Хорватию
Испания победила Хорватию
Getty Images

Разочарование испанцев курьезным автоголом длилось недолго – подопечные Луиса Энрике быстро взяли себя в руки и начали идти вперед. Они хорошо контролировали мяч, но никак не могли найти свободную зону для удара.

Однако на 38-й минуте испанцы все же сумели сравнять счет во время массовой атаки. Гайя мощно пробил в упор, но Ливакович справился, однако затем Сарабия добил, и вратарь уже не успевал остановить этот мяч, хоть и чуть-чуть его коснулся 1:1.

Испания победила Хорватию
Испания победила Хорватию
Getty Images

До перерыва “красная фурия“ создала еще пару неплохих моментов, но выйти вперед так и не смогли. А хорваты за первые 45 минут встречи так ни разу и не пробили в створ ворот.

Второй тайм начался с тотального доминирования испанцев, впрочем, также начинался и первый. “Фурия Роха“ контролировала мяч, хорошо открывалась и атаковала, но спасал то Ливакович, то защитники.

Однако на 57-й минуте испанцы все же сумели забить – Педри практически полполя пробежал по центру, отдал налево Феррану Торресу, который увидел набегающего Аспиликуэту и навесил. Сесар головой вколотил мяч в ворота.

Испания победила Хорватию
Испания победила Хорватию
Getty Images

Постепенно команды стали проводить замены, но в целом картина игры была неизменной – испанцы контролировали мяч и атаковали, хорваты в редких случаях создавали хоть какую-то опасность для соперника.

А на 77-й минуте испанцы вновь забили, причем очень красива. Пау Торрес, вышедший на замену, находился на своей половине поля и увидел на противоположном фланге набирающего скорость Феррана Торреса. Он отдал диагональную передачу метров на 50, Ферран его принял, обыграл вратаря и отравил мяч в сетку.

Испания победила Хорватию
Испания победила Хорватию
Getty Images

Казалось, что в этом матче уже все решено, однако в последние 10 минут основного времени хорваты включились в игру и заставили испанцев засомневаться в своих силах. И весомую роль в этом сыграли правильные замены от Златко Далича.

На 85-й минуте Модрич слева ворвался в штрафную и откатил под удар Пашаличу, но Симон отразил удар. Моментально еще один удар – но мяч отбили защитники, а затем пробил Оршич – мяч вынесли, но уже после того, как он пересек линию ворот – 2:3.

Этот гол воодушевил “шашечных“ и они мощно двинулись вперед, обостряя ситуацию у ворот соперника. Это принесло свои плоды – на 90+2-й минуте Оршич промчался по левому флангу и отдал в центр штрафной, где Пашалич головой пробил точно в ворота – 3:3.

Испания победила Хорватию
Испания победила Хорватию
Getty Images

До конца основного времени команды больше не забили, и поединок перешел в экстра-таймы. Подопечные Далича моментально рванули вперед и Оршич чуть было не забил, но мяч полетел выше перекладины.

Затем было два мощных удара подряд, но испанцы отбились – вначале помог защитник, а затем удар Крамарича парировал в падении Симон. И тут испанцы собрались и нанесли два ответных удара.

Испания победила Хорватию
Испания победила Хорватию
Getty Images

На 100-й минуте Дани Ольмо с правого фланга навесил на Морату, про которого забыли на дальней штанге, и Альваро без помех принял и обработал мяч, и вторым касанием мощно пробил в ближний угол.

А через три минуты Ольмо сделал еще одну результативную передачу – отдал справа на Оярсабаля, который из центра штрафной без помех пробил мимо вратаря.

Испания победила Хорватию
Испания победила Хорватию
Getty Images

Во втором экстра-тайме хорваты вновь могли перевернуть ход игры, но Будимр пробил мимо ворот, Оршич стал терять мяч, и в целом было видно, что команда Далича устала.

Испанцы же просто доигрывали эти 15 минут, в основном удерживая мяч на своей половине поля, но все же могли еще и забить. Самый лучший момент был у Дани Ольмо в самом конце дополнительного времени, но он попал в штангу.

Испания победила Хорватию
Испания победила Хорватию
Getty Images

Таким образом, финальный свисток зафиксировал победу Испании над Хорватией со счетом 5:3, и “Фурия Роха“ выходит в четвертьфинал турнира, где сыграет с победителем матча Франция – Швейцария. 

Хорватия – Испания – 3:5
Голы: Педри, 20 (АГ), Оршич, 85, Пашалич, 90+2 – Сарабия, 38, Аспиликуэта, 57, Ф. Торрес, 77, Мората, 100, Оярсабаль, 103.

Хорватия: Ливакович – Юранович (Брекало, 74), Вида, Чалета-Цар, Гвардиол – Модрич (Иванушец, 114), Брозович, Ковачич (Будимир, 79) – Влашич (Пашалич, 79), Петкович (Крамарич, 46), Ребич (Оршич, 67).

Испания: Симон – Аспиликуэта, Гарсия (Пау Торрес, 71), Ляпорт, Гайя (Альба, 77) – Коке (Руис, 77), Бускетс (Родри, 101), Педри – Ф. Торрес (Оярсабаль, 88), Мората, Сарабия (Ольмо, 71).

Предупреждения: Брозович (73), Чалета-Цар (84).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь