Переключиться на мобильную версию

Швейцария вышла в четвертьфинал чемпионата Евро-2020

Сборная Швейцарии обыграла Францию в серии пенальти.
Сборная Швейцарии
Сборная Швейцарии
Getty Images

Сборная Швейцарии вышла в четвертьфинал Евро-2020, обыграв в серии пенальти команду Франции.

В этом очень насыщенном моментами матче швейцарцы открыли счет уже в начале встречи — Харис Сеферович головой замкнул навес Стивена Цубера. Французы активно, но безрезультатно, пытались отыграться, сборная Швейцарии также активно и безрезультатно пробовала забить еще.

Наиболее подходящая возможность, чтобы удвоить счет, швейцарцам представилась в начале второго тайма. Бенжамен Павар в своией штрафной площадке сбил Цубера. Но вратарь французов Юго Льорис справился с ударом Рикардо Родригеса с пенальти. Сборная Франции на это ответила дублем Карима Бензема. Сначала он в штрафной площадке соперников подцепил мяч после не очень хорошего паса и переиграл Яна Зоммера, а через пару минут добил после дальнего удара Антуана Гризманна. А вскоре Поль Погба забил третий гол точным дальним ударом. Но швейцарцы не сдались. Сначала Сеферович оформил дубль, замкнув навес Кевина Мбабу, а в компенсированное время второго тайма после ошибки Погба Марио Гавранович вышел на ударную позицию и сравнял счет, переведя матч в овертайм.

Овертайм победителя не выявил, несмотря на то, что команды не прекратили атаковать. Много моментов создали французы, чуть меньше — швейцарцы, но пришлось впервые на Евро-2020 пробивать пенальти. А здесь все решил единственный не забитый удар Кильяна Мбаппе, который пробивал пятым у французов. При счете 5:4 в серии в пользу Швейцарии Мбаппе не смог переиграть Зоммера и Швейцария вышла в четвретьфинал.

Франция — Швейцария 3:3 (4:5 – по пенальти)

Голы: Бензема, 57, Бензема, 59, Погба, 75 — Сеферович, 15, Сеферович, 81, Гавранович, 90.

Франция: Льорис — Павар, Варан, Кимпембе, Ленгле (Коман, 46, Тюрам, 111), Рабьо — Погба, Канте — Гризманн (Сиссоко, 88) — Бензема (Жиру, 94), Мбаппе.

Швейцария: Зоммер — Видмер (Мбабу, 73), Элведи, Аканджи, Родригес (Мехмеди, 87), Цубер (Фасснахт, 79) — Фройлер, Джака — Шакири (Гавранович, 73) — Сеферович (Шер, 96), Эмболо (Варгас, 79).

Предупреждения: Варан, Павар — Родригес, Джака, Аканжи.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
vkluchimozgi    29.06.2021, 12:17
Оценка:  -20
vkluchimozgi
Это называется Фортуна . Даже самые сильные могут проиграть .
ssirano    29.06.2021, 09:16
Оценка:  0
ssirano
Эх, Мбапе.... Парень, что с тобой не так...Колоссальная работа, колоссальная техника... и такая не реализация.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь