Переключиться на мобильную версию

Энрике - о вылете с Евро-2020: Я хочу поздравить Италию

Специалист рассчитывает поехать на чемпионат мира с такой же сильной командой.
Луис Энрике
Луис Энрике
Getty Images

Сборная Испании уступила национальной команде Италии в серии пенальти в рамках полуфинального матча Евро-2020.

Наставник испанцев Луис Энрике подвел итоги встречи и рассказал, почему не удалось добиться успеха на турнире.

О матче с Италией.

"Если бы я хотел поставить своим игрокам оценки, то, полагаю, они заслужили "отлично". Думаю, они были великолепны. У меня нет к ним никаких упреков, только похвала. Теперь им нужно отдохнуть.

В профессиональном спорте нужно научиться побеждать и достойно проигрывать. Поэтому я хочу поздравить Италию. А мы вернемся в Испанию с четким пониманием того, что были в числе лучших на этом турнире.

Было бы лучше или хуже с игроками, которых не было в нашем распоряжении? Сложно сказать. В команде всегда будут те игроки, которые находятся на пике формы, и так будет всегда.

Я хочу с такой же сильной командой поехать на чемпионат мира, но кто знает, что будет дальше", - цитирует Энрике пресс-служба УЕФА.

О футболистах, которые блистали на Евро.

"Вы обратили внимание, чего добился 18-летний Педри на этом турнире? Такого никому раньше не удавалось, даже Андресу Иньесте. Мы будем внимательно следить за этим юношей.

У Мораты была проблема с приводящей мышцей, но он все равно хотел пробить пенальти, и это много говорит о его личности. Он сыграл для нас огромную роль в этом турнире.

Дани Ольмо сегодня провел выдающийся матч. Я хотел убрать его от центральных защитников сборной Италии, и Ольмо это сделал. Он умен и показывает интеллектуальный футбол. На просто не хватило реализации, но игроки выполняли все то, что мы просили их сделать.

Ольмо – очень важный игрок для нас, и я считаю, что он – особенный футболист", - добавил Луис Энрике.

На нашем сайте доступно видео голов и серия пенальти матча Италия - Испания.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь