Переключиться на мобильную версию

Саутгейт - о матче с Англией: От нас весь турнир чего-то ждут, и пока мы эти ожидания оправдывали

Наставник надеется выйти в финал Евро-2020.
Гарет Саутгейт
Гарет Саутгейт
Getty Images

Уже сегодня, 7 июля, сборная Англии проведет полуфинальный поединок Евро-2020. Соперником команды Саутгейта станет национальная команда Дании.

Наставник англичан Гарет Саутгейт поделился ожиданиями от предстоящего матча, рассказав план на игру.

"Все готовы. Вечером врачи осмотрят еще одного-двух игроков. Что касается схемы, то последние три года мы применяем гибкий тактический подход. Всегда стараемся найти верные ключи к каждому сопернику.

У нас есть игроки, которые принимают верные решения на поле. У них есть опыт игры против разных схем, они знают, как им противостоять, где находить свободные зоны. Это прекрасно. Мы довольно давно работаем вместе и понимаем наши собственные модели игры. Это значит, что в наших действиях есть последовательность.

От нас весь турнир чего-то ждут, и пока мы эти ожидания оправдывали. В стартовом матче, например, или против Германии. Но мы никогда не играли в финале, так что давление будет такое, какое мы сами выберем. Это нас мотивирует, подстегивает.

Если бы мы были пятикратными чемпионами, если бы должны были повторить прошлые успехи, возможно, я бы чувствовал себя иначе. Но мы не чемпионы. Дания уже выигрывала [чемпионат Европы]. Может, она ощущает больше давления, потому что должна повторить свое достижение", - сказал Саутгейт в интервью официальному сайту УЕФА.

На нашем сайте доступна онлайн-трансляция матча Англия - Дания, начиная с 22:00.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь