Переключиться на мобильную версию

Арановский поддержал решение Маккели о пенальти в матче Англия — Дания

Евгений Арановскоий считает, что контакт между Мейле и Стерлингом был достаточным для назначения пенальти.
Данни Маккели
Данни Маккели
Getty Images

Украинский аритр ФИФА Евгений Арановский поддержал решение Данни Маккели о назначении пенальти в овертайме полуфинала Евро-2020 между сборными Англии и Дании.

«Стерлинг был на правом фланге. Арбитр этот читает и начинает двигаться вправо. Его позиция – идеальнее не могла быть. Он зашел в штрафную, у него отличный угол обзора. Эта зона между ассистентом и арбитром часто считается мертвой, туда часто не успевают смещаться.

У арбитра не было сомнений, у него сразу было решение. Он был в статическом положении, даже согнулся, у него концентрация была сумасшедшая. С ракурса сзади видно, что есть контакт колена Мэле в ногу Стерлинга, датчанин не успел к мячу. Он был как преграда. Для арбитра это было очевидно. Уверен, были бы хоть какие-то сомнения – не назначил бы пенальти.

Здесь был контакт в динамике. Он может быть наказуемым. Думаю, он какой-то контакт видел», - сообщил Арановский в интервью проекту Euro Non Stop.

Напомним, что после забитого пенальти сборная Англии одержала победу над Данией со счетом 2:1. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь