Переключиться на мобильную версию

Анонс матча Динамо – АЗ. Битва за евровесну

В четверг, 4 ноября, киевское Динамо проведет очередной матч группового этапа Лиги Европы, который может предопределить исход борьбы за путевку в плей-офф в квартете Е.
В случае поражения АЗ потеряет все шансы на выход из группы
В случае поражения АЗ потеряет все шансы на выход из группы
АР

Лига Европы. Группа Е. 4-й тур

Динамо (Киев) - АЗ (Алкмаар)

Киев. Стадион Динамо им Валерия Лобановского. Начало матча: 20:00

Арбитр: Эспен Бернтсен (Норвегия)

ТВ-трансляция - ICTV, Спорт 1
Текстовая трансляция -
СПОРТ bigmir)net

Две недели назад украинская команда с новым тренером Олегом Лужным, несмотря на не самую лучшую игру добыла важнейшую победу над АЗ, которая вновь выдвинула Динамо в фавориты группы. Тогда, в отличие от соперника, киевляне продемонстрировали незаурядное мастерство реализации голевых моментов.

Олег Лужный, по-видимому, решил не останавливаться на достигнутом, и уже в прошлое воскресенье Динамо реализовало девять из десяти шансов в игре с мариупольским Ильичевцем в Чемпионате Украины. Подобный результат часто расслабляет футболистов, однако вряд ли подобное может произойти с динамовцами при Олеге Романовиче. Да и статус матча обязывает сыграть предельно собранно и дисциплинированно.

ФОТО: Прорвались. Динамо выстрадало первую победу в Лиге Европы

 С момента поединка в Алкмааре из игрового ритма из-за травмы выпал Андрей Шевченко. Сегодня он ожидается как минимум на скамейке запасных, тем более что опыт форварда серьезно может помочь команде во втором тайме. Делать же какие-то изменения в составе, который добыл накануне рекордную победу, Лужному нет особого смысла.  

ВИДЕО: АЗ - Динамо - 1:2

АЗ прибыл в Киев с боевым настроем, подкрепленным накануне победой над Фейенордом (правда, после 0:10 от ПСВ о грозности этой команды пока говорить не стоит). Единственная потеря наставника алкмаарцев Вербеека - основной защитник Никлас Мойсандер, получивший красную карточку в прошлом матче с Динамо. Зато восстановился после травмы Рагнар Клаван, который должен существенно усилить левый край обороны алкмаарцев. Позицию Мойсандер закроет опытный Кью Ялинс - единственный, кто остался в АЗ со времен игр с Шахтером в 2005 году.

Учитывая, что поражение фактически оставит АЗ за бортом Лиги Европы, можно спрогнозировать, что голландская команда постарается навязать Динамо свою игру. А атаковать у алкмаарцев есть кому - это и Холмен, и Мартенс, и Сигторссон, а главное Жонатас, который больше всех создал проблем обороне киевлян. Впрочем, действовать на контратаках Динамо всегда умело и любило, а значит, шансы у ворот Ромеро обязательно будут. Главное - ими воспользоваться.

Ориентировочные составы:

Динамо: Коваль - Бетао, Хачериди, Алмейда, Каддури, Михалик, Вукоевич, Еременко, Гусев, Ярмоленко, Милевский

АЗ: Ромеро - Ялинс, Морено, Марселлис, Клаван, Схаарс, Фалкенбург, Вернблом, Мартенс, Холмен, Жонатас

Отметим, что в параллельном матче БАТЭ может оформить путевку в 1/16 финала Лиги Европы. Для этого белорусской команде нужно обыграть Шериф и рассчитывать, что Динамо победит АЗ.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.11.2010, 13:00
Оценка:  0
гость
Alex190780  (аноним)  04.11.2010, 12:12
Оценка:  0
Alex190780
Желаю ДК собранности, концентрации, точной реализации голевых моментов!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь