Переключиться на мобильную версию

Игроки Зенита и Твенте выйдут на матч с траурными повязками

Футболисты Зенита и Твенте выйдут в четверг на матч Лиги Европы с траурными повязками в связи с трагической гибелью супруги вратаря команды Вячеслава Малафеева Марины.
Марина и Вячеслав Малафеевы
Марина и Вячеслав Малафеевы
Фото ФК Зенит

Марина Малафеева попала в ДТП в четверг, около 04:30 утра по Киеву, в Санкт-Петербурге. Автомобиль Bentley двигался по Приморскому шоссе и на одном из участков дороги женщина не справилась с управлением.

По словам сотрудников пресс-службы ФК Зенит, "в одном из крутых поворотов, где угол почти 90 градусов, автомобиль занесло, он наехал на сугроб, который сыграл роль трамплина. В результате этого машина пролетела около 150 метров, пробила рекламный щит, установленный на высоте 6-7 метров а затем врезалась в дерево и упала на крышу".

Марина Малафеева возвращалась с мероприятия, где участвовала группа М16, которую она продюсировала. Вместе с ней в салоне находился солист коллектива Дмитрий Рыбаков, который в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации. Однако врачи дают обнадеживающие прогнозы на его счет. Пассажир был сразу доставлен в одну из городских больниц.

На месте трагической гибели марины Малафеевой цветы и роза Зенита / Фото сайта Фонтанка.Ру
На месте трагической гибели марины Малафеевой цветы и роза Зенита / Фото сайта Фонтанка.Ру

Вячеслав Малафеев узнал о гибели жены, находясь в отеле, так как Зенит уже находился на сборе перед матчем с Твенте. Вратарь сразу же выехал на опознание.

Футболисты Зенита, по словам сотрудника пресс-службы питерского клуба, "находятся в шоковом состоянии и до сих пор не могут поверить в случившееся". Клуб выражает глубочайшие соболезнования Вячеславу и окажет всю необходимую поддержку.

В пресс-службе "Зенита" отметили, что речи об отмене матча Лиги Европы не идет, несмотря на возникшие на эту тему спекуляции. Утреннее предматчевое совещание закончилось, и именно на нем был согласован вопрос, что игроки обеих команд выйдут на поле с траурными повязками. Место в воротах Зенита вместо Вячеслава Малафеева займет Юрий Жевнов.

У Малафеевой не было шансов выжить / Фото сайта Фонтанка.Ру
У Малафеевой не было шансов выжить / Фото сайта Фонтанка.Ру

У Вячеслава и Марины Малафеевых двое детей - дочь Ксения (2003г.р.) и сын Максим (2006г.р.). В августе 2010 года перед игрой сборных России и Болгарии у Вячеслава Малафеева умерла мать.

Матч 1/8 финала лиги Европы Зенит - Твенте состоится сегодня, в 20:00 по Киеву, в Санкт-Петербурге на стадионе Петровский. В первом матче питерцы уступили на поле соперника - 0:3.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Александр  (аноним)  17.03.2011, 22:56
Оценка:  0
Александр
Выражаю свои соболезнования
гость  (аноним)  17.03.2011, 16:09
Оценка:  0
гость
the_watcher    17.03.2011, 15:47
Оценка:  0
the_watcher
R.I.P.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь