Переключиться на мобильную версию

Металлист vs Сошо. Знакомство с французской кухней

В четверг, 18 августа, харьковский Металлист в рамках четвертого квалификационного раунда Лиги Европы на своем поле проведет первый матч против французского Сошо.
Сошо станет первой французской командой в истории Металлиста
Сошо станет первой французской командой в истории Металлиста
ФК Металлист (Харьков)

Металлист - Сошо

Харьков. ОСК Металлист. Начало матча: 21.30

Арбитр: Стефан Йоханнессон (Швеция)

Телетрансляция - канал 2+2

Металлисту, несмотря на статус сеянного, достался очень, очень непростой соперник. Сошо в прошлом году стал пятой командой Франции, продал летом Брауна Идейе в киевское Динамо и рассчитывает на успех.

Костяк команды составляют игроки, которые уже не сегодня, так завтра будут играть в клубах получше.

Что и говорить, если тройке лидеров в сумме всего 67 лет. Отличной новостью для харьковчан станет отсутствие в первом матче нападающего Модибо Маиги, который вступил в конфликт с руководством и желает побыстрее уехать в Ньюкасл. В прошлом году он и новоиспеченный динамовец Идейе забили по 15 голов на брата и помогли Сошо завоевать путевку в Лигу Европы.

Теперь же за атаку команды вынуждены будут полностью отвечать полузащитники Мартен и Будебуз. Марвин Мартен, автор двух голов в недавнем товарищеском матче против сборной Украины, стал одним из четырех лучших молодых игроков французской Лиги 1, забив четыре гола и отдав потрясающие 17 голевых передач. Риад Будебуз, алжирец, больше ориентирован на завершение — на его счету восемь голов и восемь передач в прошедшем сезоне.

В этом году Сошо успело сыграть вничью с Марселем на выезде (2:2) и уступить дома Кану (1:2).

ВИДЕО: Веселый старт. Марсель и Сошо выдают классный матч в первом туре

ВИДЕО: Металлисту на заметку. Сошо уступает Кану в чемпионате Франции

На предматчевой пресс-конференции наставник гостей рассказал, что в Харькове его подопечных устроит ничья. А вот Металлисту нужна только победа.

Подготовка Металлиста к поединку с Сошо
Подготовка Металлиста к поединку с Сошо
ФК Металлист (Харьков)

Что касается потерь, то тут определенные проблемы у харьковчан есть, но с ними уже можно и смириться. Ведь Дишленкович и Бланко не играют давно. А вот остальные лидеры все в добром здравии, но вряд ли в хорошем настроении — на выходных Металлист устроил очаровательную перестрелку с Оболонью (3:3), хотя по идее должен был брать легкие три очка.  Наверняка так думали и харьковчане, но случилось то, что случилось. Стоит также отметить, что в этом сезоне дома Металлист взял максимум очков – две победы в двух матчах. А вот на выезде уже трижды играл вничью, но зато ни разу вообще не проиграл.

Для Сошо это будет первый соперник из Украины. Как и для Металлиста - первый соперник из Франции. А потому сегодня вечером на поле ОСК Металлист будет твориться история.

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sfvf    18.08.2011, 14:46
Оценка:  0
Sfvf
Французская кухня....))) Квакающая закуска с Елисейских полей ...........
гость  (аноним)  18.08.2011, 14:39
Оценка:  0
гость
шось нове??? Шелаєв чого готується до матчу з Сошо? Він вже ж не в команді давно. Автори лоханулись.
    18.08.2011, 16:05
Оценка:  0
ты уверен? может, ты лопухнулся?
lvo1    18.08.2011, 14:21
Оценка:  0
lvo1
Воробей не отвечает уровню соревнований...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь