Переключиться на мобильную версию

Президент Сошо: Чемпионат Украины пока не такой сильный, как французский

Президент французского клуба Сошо Александр Лякомб, который в раунде плей-офф Лиги Европы сражается за попадание в групповой этап с харьковским Металлистом, рассказал о том, почему иностранцы неохотно едут в Украину и что засилье легионеров может навредит.
Лякомб: Легионеры могут навредить украинскому футболу
Лякомб: Легионеры могут навредить украинскому футболу
lequipe.fr

Президент Сошо признался, что трансфер Айде Брауна Идейе в Динамо стал рекордным в истории французского клуба.

"Да, это был самый дорогой трансфер для Сошо. Вообще переговоры с Динамо были довольно долгие. Всегда были какие-то посредники, какие-то препятствия. Вопрос сошел с мертвой точки только после того, как я лично поговорил с президентом киевского клуба Игорем Суркисом", - цитирует Лякомба Сегодня.

ВИДЕО: УПЛ: Металлист vs Металлург. Кристальдо дважды забивает донетчанам 

Также президент соперника Металлиста не смог выделить тех украинцев, которых ему хотелось бы видеть в своем клубе и предупредил, что чрезмерно большое колличество легионеров может погубить украинский футбол.

"Мне сложно ответить на этот вопрос. Я боюсь кого-то забыть и тем самым обидеть. Но скажу, что в современном украинском футболе слишком много легионеров. Во времена, когда блистало Динамо советского образца, в команде были лишь футболисты украинского происхождения. Засилье иностранцев может быть опасным для вашего футбола", - сказал владелец Сошо.

ВИДЕО: Хорошо, что не пропустили. Игроки Металлиста комментируют игру с Сошо

Кроме того, Лякомб объяснил, почему игроки из западноевропейских чемпионатов столь неохотно переходят в чемпионат Украины.

"Пожалуй, один из стереотипов относительно Восточной Европы - что здесь очень холодно (смеется). Мало кто из футболистов любит холодную погоду. А если серьезно, чемпионаты стран Восточной Европы пока не такие сильные, как, например, во Франции. Большинство игроков стремится перейти в английские клубы", - сказал Лякомб.

ВИДЕО: Металлисту на заметку. Сошо уступает Кану в чемпионате Франции

Напомним, лучший бомбардир Сошо, малиец Модибо Маига не сыграет и во второй встрече с Металлистом. В первой  игре харьковский Металлист дома сыграл вничью с французским Сошо - 0:0.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь