Переключиться на мобильную версию

Полтавский прорыв: Ворскла вышла в групповой этап Лиги Европы

В четверг, 25 августа, полтавская Ворскла в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы повторно обыграла бухарестское Динамо.
Ворскла прошла бухарестское Динамо
Ворскла прошла бухарестское Динамо
ФК Ворскла (Полтава)

Динамо (Бухарест) - Ворскла - 2:3

Первый матч - 1:2

Голы: Торже (44); Цукудян (90) - Янузи (36); Бараник (72, 77)

С подробностями матча можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Динамо мощно начало встречу, создав несколько полумоментов у ворот Ворсклы. Но постепенно полтавчане отодвинули игру от своих ворот, а на 36-й минуте Янузи открыл счет, удачно завершив розыгрыш штрафного. Однако через восемь минут румынская команда сравняла счет: отменные удар со штрафного удался молодому таланту Габриэлю Торже.

ВИДЕО: Спасибо, Полтава. Ворскла обыграла Динамо и прошла в Лигу Европы

Во втором тайме хозяева поля с удвоенной энергией принялись атаковать ворота Ворсклы, но команда Павлова не дрогнула. Более того на 72-й и 77-й минуте молодой форвард Олег Бараник, который вышел на замену, забил два гола, снявшие все вопросы о победителе. На 90-й минуте румыны подсластили пилюлю голом Цукудяна, но спасти игру шансов у них уже не было.

Таким образом, Ворскла стала первой украинской командой, которая вышла в групповой этап Лиги Европы. Более того, это первый подобный успех полтавчан на международной арене. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
yuganin-    25.08.2011, 20:18
Оценка:  0
yuganin-
Красавці!Мамалыжников на место поставили!!
trnc    25.08.2011, 20:04
Оценка:  0
trnc
Отлично! С победой полтавчан! Очень нужна была победа и команда в групповом этапе ЛЕ и Ворскла справилась с задачей, не подвела ни Полтаву, ни Украину! Так держать! Еще бы остальные пробились в ГЭ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь