Переключиться на мобильную версию

Аустрия vs Металлист. В Австрию – за победой

СПОРТ bigmir)net предлагает вместе проанализировать шансы харьковского Металлиста в дебютном матче группового этапа Лиги Европы сезона 2011/2012 с Аустрией.
Металлист отправился в Австрию за победой
Металлист отправился в Австрию за победой
ФК Металлист

Аустрия - Металлист

Вена. Генерали Арена. Начало матча: 22.05

Арбитр: Майк Дин (Англия)

Телетрансляция - канал 2+2, текстовая трансляция – СПОРТ bigmir)net.

В сегодняшнем поединке сойдутся третьи призеры своих чемпионатов. И если Металлисту для чемпионского звания еще работать и работать, то вот сегодняшний соперник уже имеет на своем счету 23 подобные победы.

Но это все история, а у нас день сегодняшний. И именно он диктует оценки командам. По дороге в групповой этап Аустрия преодолела сразу три отборочных раунда - македонский Рудар (2:0, 3:0), словенскую Олимпию (3:2, 1:1) и румынский Газ-Метан (3:1, 0:1). Для сравнения - Металлист не просто прошел французский Сошо, а просто уничтожил его на выезде. Так что сейчас силы команд явно не равны.

ВИДЕО: Соперники. Сюжет ПроФутбола о Порту, Аустрии, Сток Сити и ФК Копенгаген

Единственное, что может помешать харьковчанам - это они сами. Два предыдущих групповых раунда Металлист преодолевал. А вот Аустрия смогла проделать подобное за всю свою долгую историю лишь один раз из пяти попыток - причем дважды австрийцы обламывались в достаточно слабом Кубке Интертото.

Но не стоит забывать, что почему-то для Украины Австрия - один из неудобных соперников. В есми играх с украинскими клубами Аустрия достигла позитивного баланса – три победы и два поражения. А разница голов 13 - 7 в пользу соперника Металлиста. Побеждали Динамо (дважды) и Днепр, зато вот команды донецкой области полюбились Фиалкам очень сильно - 1:5 для Шахтера, 0:3 для Ильичевца и 4:5 по итогам двух матчей для Металлурга. Хорошо хоть теперь действие переносится на север. Правда, Металлисту тоже нечем особо похвастаться - 1:1 и 0:1 от Штурма не красят команду. Так что Мирону Богдановичу предстоит настроить своих ребят на серьезную борьбу.

Из тяжелых потерь стоит отметить отсутствие Марко Девича - запасной джокер в колоде Маркевича своими выходами на замену придавал импульс активности игре, так что предстоит искать другой вариант усиления команды во втором тайме.

Ориентировочные составы:

Аустрия: Грюнвальд - Сутнер, Маргрейтер, Ортлехтер, Клейн - Лиендл, Глинка, Юнузович, Юн - Баразите, Линц

Металлист: Горяинов - Романчук, Торгсильери, Гуйе, Вильягра - Эдмар, Торрес, Хавьер, Соса, Тайсон, Кристальдо

Прогноз СПОРТ bigmir)net: Аустрия - Металлист - 0:2  - Металлист знает как держать игру в своих руках. А Аустрия не представляется командой, способной поставить перед подопечными Маркевича нерешаемых задач. Учитывая нулевую ничью с киевским Арсеналом, игроки Металлиста наверняка забьют, причем не раз.

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь