Переключиться на мобильную версию

Манчестер Юнайтед крупно обыграл Рому в полуфинале Лиги Европы

Хозяева забили пять готов во втором тайме.
Манчестер Юнайтед - Рома
Манчестер Юнайтед - Рома
Getty Images

Английский Манчестер Юнайтед одержал крупную победу над итальянской Ромой в домашнем матче полуфинала Лиги Европы.

Хозяева открыли счет в первой же атаке. Поль Погба отдал мяч на Эдинсона Кавани, тот — на Бруну Фернандеша, который перебросил вратаря Ромы Пау Лопеса. Итальянская команда сравняла почти сразу же — в ворота Манчестер Юнайтед был назначен пенальти после того, как мяч попал в руку Погба. Лоренцо Пеллегрини с 11-метровой отметки был точен. После этого обмена голами игра успокоилась, но ненадолго. За десять минут до перерыва Генрих Мхитарян передачей нашел в штрафной хозяев Пеллегрини, чей прострел Эдин Джеко переправил в ворота Давида Де Хеа. В самом конце тайма ошибся Рожер Ибаньес, но Кавани этим подарком воспользоваться не сумел и команды ушли в раздевалки при минимальном перевесе Ромы.

А сразу после перерыва Кавани уже не промахнулся после того, как получил передачу от Бруну Фернандеша. Вскоре уругваец мог забивать еще один, но, замыкая передачу Люка Шоу, не попал по воротам. И, все же, Кавани оформил дубль, добив мяч после того, как запасной вратарь Ромы Антонио Миранте, который заменил получившего травму Лопеса в середине первого тайма, отбил мяч перед собой. Менее, чем через десять минут дубль оформил и Фернандеш, который реализовал пенальти после того, как защитники итальянского клуба сбили Кавани с ног в своей штрафной площадке. И сразу же хозяева забили пятый гол — Поль Погба замкнул навес Фернандеша. Но и на этом хозяева не остановились. За четыре минуты до конца основного времени Кавани отдал передачу на Мэйсона Гринвуда, который вышел к воротам и переиграл Миранте, установив окончательный счет в матче — 6:2 в пользу Манчестер Юнайтед.

Манчестер Юнайтед — Рома 6:2

Голы: Фернандеш, 9, Кавани, 48, Кавани 64, Фернандеш, 71 (пенальти), Погба, 75, Гринвуд, 86 — Пеллегрини, 15 (пенальти), Джеко, 34.

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр, Шоу — Мактоминей, Фред (Матич, 83) — Рашфорд, Фернандеш (Мата, 89), Погба — Кавани.

Рома: Пау Лопес (Миранте, 28) — Смоллинг, Кристанте, Ибаньес — Кардсдорп, Диавара, Верету (Вильяр, 5), Спинаццола (Перес, 37) — Пеллегрини, Мхитарян — Джеко.

Предупреждения: Погба — Вильяр, Смоллинг.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь