Переключиться на мобильную версию

Вильярреал выиграл у Арсенала в полуфинале Лиги Европы

Обе команды завершали матч вдесятером.
Вильярреал - Арсенал
Вильярреал - Арсенал
Getty Images

Испанский Вильярреал одержал минимальную победу в домашнем матче полуфинала Лиги Европы против английского Арсенала.

Хозяева открыли счет вскоре после начала игры. Сэмюэл Чуквуезе прошел двух защитников Арсенала, вошел в штрафную площадку и откатил под удар Мануэлю Тригеросу, который переправил мяч в угол ворот Бернда Лено. В середине спокойного первого тайма второй удар по воротам Арсенала снова стал голом. На этот раз Жерард Морено головой сбросил мяч Раулю Альбиолю, которому осталось не промахнуться, пробивая в пустой угол ворот. А через пять минут в ворота Вильярреала рефери Артур Диаш назначил пенальти после того, как Хуан Фойт сбил с ног Николя Пепе. Однако, после просмотра видеоповтора, рефери отменил пенальти — Пепе в борьбе с Фойтом сыграл рукой. А перед перерывом Морено едва не сделал дубль, но не попал в пустые ворота.

Сразу после перерыва вратарь Вильярреала Херонимо Рулли перевел на угловой удар Пепе, а вскоре Арсенал остался в меньшинстве. Даниэль Себальос наступил на ногу лежащему футболисту хозяев и получил вторую в матче желтую карточку. После удаления игра оживилась и команды одинаково активно атаковали ворота соперников. Эта активность завершилась пенальти в ворота хозяев — Букайо Сака споткнулся об ногу Тригероса, а Пепе точно пробил с 11-метровой отметки. И сразу же Вильярреал также остался вдесятером — Этьенн Капу сбил Эмила Смита-Роу и получил вторую в матче желтую карточку. Однако, в равных составах у Арсенала сравнять не получилось. В компенсированное время Пьер-Эмерик Обамеянг мог забивать, но поскользнулся и Рулли без проблем обезвредил его удар. А матч завершился победой Вильярреала со счетом 2:1.  

Вильярреал — Арсенал 2:1

Голы: Тригерос, 5, Альбиоль, 30 — Пепе, 73 (пенальти)

Вильярреал: Рульи — Фойт (Гаспар, 70), Альбиоль, Торрес, Педраса (А. Морено, 81) — Парехо, Капу, Тригерос (Гомес, 81) — Ж. Морено, Алькасер (Коклен, 46), Чуквезе.

Арсенал: Лено — Чеймберс, Холдинг, Мари, Джака — Партей, Себальос — Смит-Роу (Эльнени, 90+5), Эдегор (Мартинелли, 63), Сака (Обамеянга, 85) — Пепе (Виллиан, 90+5).

Предупреждения: Торрес, Капу — Себальос, Партей, Обамеянг

Удаления: Капу — Себальос

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь