Переключиться на мобильную версию

Мертвые молчат. Вдова Роберта Энке зарегистрировала имя супруга как товарный знак

Вдова экс-голкипера Ганновера Роберта Энке, покончившего жизнь самоубийством в ноябре 2009 года, объявила о том, что зарегистрировала имя покойного супруга в качестве товарного знака.
Энке станет торговой маркой
Энке станет торговой маркой
АР

Поначалу ей было отказано в этом праве, поскольку комитет по патентам сообщил, что имена людей не могут использоваться в этих целях согласно законодательству страны.

Как заявили вдове Энке, имена не являются знаком, обладающим товарной силой.

Но супруга Энке опротестовала это решение и добилась успеха, получив одобрение федерального патентного агентства. Выяснилось, что использование личных имен людей в коммерческих целях не противоречит закону о товарных знаках.

Товарный знак "Роберт Энке" может использоваться в книгах, СМИ и на различных информационных мероприятиях. На потребительских товарах товарная марка использоваться не может.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь