Переключиться на мобильную версию

Кравец: Сначала поговорю с руководством Динамо, а потом приму решение

Нападающий Штутгарта Артем Кравец рассказал как ему удалось адаптироваться в немецком клубе.
Артем Кравец
Артем Кравец
vfb.de

- Что дал вам опыт игры в Германии? Советовались ли перед переходом с кем-то из игравших в этой стране украинских футболистов?

- Это бесценный опыт, который даст мне многое в будущем. В Германии один из лучших национальных чемпионатов в мире, и многие мечтают здесь играть. Я советовался с Борисом Тащи, который выступает за Штутгарт. Хотя в любом случае я все равно хотел поехать и сыграть в этом чемпионате.

Читай также: Сделаю все, чтобы остаться в Германии - Кравец

- Как справляетесь с проблемой адаптации в Германии? Сказывается ли языковой барьер?

- Я неплохо разговариваю на английском, а в команде все игроки на нем говорят, поэтому в этом плане проблем нет. Начал учить и немецкий, но за полгода большого прогресса, конечно, не добился. Адаптация действительно очень сложная - я впервые переехал и играю в другой стране. В Германии жизнь кардинально отличается от нашей. Все приходится узнавать практически по-новому.

- Вы уехали в Штутгарт в расцвете сил…

- Я понимал, что это один из самых важных этапов в моей карьере, но очень уж хотел сыграть в топовом чемпионате, поэтому когда появился такой шанс, я решил им воспользоваться. Не скажу, что переход складывался легко - я многое сделал, чтобы эта аренда осуществилась. Но я ни о чем не жалею, так как получил большой жизненный и игровой опыт.

Читай также: Кравец имеет шанс остаться в Штутгарте - СМИ

- Расскажите об обстановке в команде, о коллективе. Может быть, были розыгрыши, которыми обычно встречают новичков?

- Меня хорошо встретили, не было никаких проблем с коллективом, тем более что я встретил тут Бориса Тащи из Украины, а еще есть Тони Шунич, который тоже неплохо говорит по-русски. Розыгрышей никаких не было.

- Насколько важна была поддержка Тащи?

- Конечно, для меня это была очень большая помощь. Он во всем давал мне советы, подсказывал, за что я ему очень благодарен.

- У Штутгарта сложный конец сезона. Удастся ли финиш?

- Надеюсь на это. Мы очень хорошо начали вторую часть сезона, но потом начались сложности, несколько матчей мы провели очень неудачно. Надеюсь, на финише помогу Штутгарту остаться в бундеслиге. Это очень важно для клуба.

- Вы ощутили давление прессы или болельщиков в этом сезоне? Для вас это новый опыт или же все сравнимо с тем, что было в Украине?

- Прессу я не читаю, поэтому не ощутил, тем более мне пока сложно все понимать по-немецки. Конечно, это новый опыт, поэтому он и ценен для меня.

Читай также: Кравец получает больше, чем Иско и Варан из Реала

- В Штутгарте вы в аренде до лета. Каковы дальнейшие планы? Хотели бы остаться в этой команде и в Германии?

- Да, аренда заканчивается летом. Я пока не думал над этим, потому что есть цели и задачи до конца сезона. Как минимум до конца чемпионата Германии все мысли только о футболе. Плюс, впереди ЕВРО. Для меня главное получать удовольствие от своего любимого дела и чувствовать, что я нужен. Права на меня принадлежат киевскому Динамо, поэтому в первую очередь я хотел бы поговорить с руководством родного клуба, а потом принимать решения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь