Переключиться на мобильную версию

Боруссия Дортмунд стала обладателем Кубка Германии

В финале Боруссия крупно обыграла РБ Лейпциг.
Боруссия Дортмунд
Боруссия Дортмунд
Getty Images

Дортмундская Боруссия одержала крупную победу над РБ Лейпциг в финале Кубка Германии  в Берлине.

После стартовой атаки Лейпцига Боруссия сразу забила. Джейдон Санчо получил мяч от Махмуда Дауда, вошел в штрафную площадку и переиграл вратаря номинальных хозяев Петера Гулачи. После гола игра стала грубой — едва ли не каждые полминуты рефери Феликс Брых останавливал матч из-за очередного фола. Но в середине первого тайма Боруссии удалась еще одна атака, которая стала результативной. Марко Ройс отдал на Эрлинга Холанда, который сместился по диагонали и дальним ударом забил второй гол. А перед самым перерывом Санчо оформил дубль, а Ройс добавил в свою статистику еще одну результативную передачу.

Вскоре после перерыва Кристофер Нкунку, вышедший на замену, перебросил вратаря Боруссии Романа Бюрки, но попал в перекладину, а Марсель Забитцер пробил в руки вратарю. Игра немного успокоилась, но в середине второго тайма Торган Азар не попал в пустые ворота и почти сразу же Дани Ольмо после отскока добил мяч в ворота Боруссии, сократив разрыв в счете. Почти сразу же РБ Лейпциг едва не забил еще раз, но после ошибки  защитника и вратаря Боруссии Беньямин Хенрихс не попал в пустые ворота. Вскоре Нкунку пробил мимо ворот, а номинальные гости забили четвертый — Холанд сделал дубль, установив окончательный счет в игре — 4:1 в пользу Боруссии. 

РБ Лейпциг — Боруссия Д 1:4

Голы: Ольмо,  72 — Санчо, 5, Холанд, 28, Санчо, 45+1, Холанд, 88.

РБ Лейпциг: Гулачи — Мукиэле (Лаймер, 62), Клостерманн, Упамекано, Хальстенберг — Кампль (Форсберг, 62), Забитцер — Айдара, Ольмо — Серлот (Поульсен, 46), Хван (Нкунку, 46).

Боруссия Д: Бюрки — Пищек, Аканжи, Хуммельс, Геррейру — Джан, Беллингэм (Азар, 46), Дауд — Ройс (Брандт, 90+2), Санчо (Менье, 89) — Холанд (Рейна, 90+2).

Предупреждения: Упамекано, Ольмо — Джан, Беллингэм, Дауд, Санчо, Хуммельс

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь