Переключиться на мобильную версию

Флик: Жду момента, чтобы начать работу со сборной Германии

Специалист поделился эмоциями после подписания контракта.
Ханс-Дитер Флик
Ханс-Дитер Флик
Getty Images

Немецкий футбольный союз (DFB) сообщил, что Ханс-Дитер Флик возглавит сборную Германии после Евро-2020, когда команду покинет Йоахим Лев.

Специалист прокомментировал свое назначение в национальную команду.

"Подписание контракта прошло быстро, и я рад этому. Смогу работать тренером сборной с сентября. Сезон только что закончился, два года в Баварии помогут мне в плане командного духа. Отношения с футболистами в клубе были просто восхитительными. Так что я смогу многое почерпнуть из этого опыта работы для своей будущей карьеры".

Немецкий тренер назвал главную особенность работы со сборной.

"Жду момента начала работы со сборной, ведь тогда я смогу видеть класс футболистов, в особенности - молодых, изо всей Германии. Так что мы с оптимизмом смотрим в сторону предстоящих турниров, например, на Евро-2024, который пройдет в Германии".

Флик пожелал удачи Йоахиму Леву на чемпионате Европы 2020.

"Сейчас важно не то, что произойдет в сентябре, - об этом мы поговорим с вами еще раз в августе, а предстоящий чемпионат Европы, на котором я желаю Йоахиму Леву, Маркусу Зоргу, Энди Кепке и всей нашей команде больших успехов. Лев более чем заслуживает крупной победы под конец своей карьеры у руля национальной сборной", - отметил специалист.

Отметим, что Флик работал помощником Лева в национальной команде в период с 2006 по 2014 годы, и он был частью тренерского штаба команды на победном мундиале-2014 в Бразилии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь