Переключиться на мобильную версию

Левандовски забил 300 голов в Бундеслиге

Польский форвард в очередной раз настиг одно из достижений Герда Мюллера.
Роберт Левандовски
Роберт Левандовски
Getty Images

Польский нападающий мюнхенской Баварии Роберт Левандовски не прекращает вести погоню за все новыми рекордными отметками супер-бомбардира в истории немецкого футбола — Герда Мюллера.

В гостевом матче 19-го тура Бундеслиги против Кельна (4:0) форварду удалось отметиться очередным хет-триком, который довел отметку его забитых мячей в национальном первенстве до 300 голов.

Таким образом, Роберт стал лишь вторым футболистом в истории Бундеслиги, которому покорилась данный порог результативности, после феноменального голеадора, который достиг этого показателя в далеком 1976 году.

Отметим, что на счету у немецкого исполнителя оказалось по завершении карьеры 365 голов в 427 матчах (0,85 голов за игру в среднем), а Левандовски сейчас идет с показателем в 300 результативных ударов за 369 игры (0,77).

Забитые мячи польским нападающим также помогли его команде отличиться голом в 66 матче национального первенства кряду, что стало новым рекордом Бундеслиги, после их собственного достижения за период с февраля 2018 по февраль 2020 годов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь