Переключиться на мобильную версию

Аталанта в гостях минимально обыграла Дженоа

Руслан Малиновский снова забил и отдал результативный пас.
Дженоа - Аталанта
Дженоа - Аталанта
Getty Images

Бергамская Аталанта одержала результативную победу над Дженоа в гостевом матче 37-го тура чемпионата Италии.

Уже на второй минуте матча гости едва не пропустили — после ошибки в обороне Филиппо Менлегони убежал один на один, но переиграть вратаря Аталанты Пьерлуиджи голлини не смог. А Аталанта в первой же своей атаке забила — Дуван Сапата получил пас на ход от Руслана Малиновского и пробил мимо вратаря Дженоа Федерико Маркетти. Вскоре колумбиец едва не оформил дубль, но Иван Радованович успел подставить ногу и мяч ушел мимо ворот. В середине первого тайма Малиновский забил сам Сапата выкатил мяч под Удар Малиновскому, которому оставалось лишь не попасть в защитника. Игра успокоилась, но перед перерывом гости забили третий гол. Малиновский перебросил защитников, Ханс Хатебур скинул мяч во вратарскую площадку, где Робин Гозенс головой переправил его в ворота.

Вскоре после перерыва Дженоа отыграла один гол — вышедший на замену Эльдор Шомуродов отобрал мяч у Рафаэля Толои, вошел в штрафную и закрутил мяч под дальнюю штангу. Однако, хозяева сразу же пропустили — Марио Пашалич на замахе убрал защитника и закатил мяч в пустой угол ворот Маркетти. Вскоре Толои смог обыграть вратаря Дженоа, но выпустил мяч за линию ворот, а на 64-й минуте Гозенс в своей штрафной площадке зацепил мяч рукой и Горан Пандев реализовал пенальти. Хозяева смогли отыграть еще один гол — Пандев вывел Шомуродова один на один и узбек сделал дубль. Но больше у Дженоа ничего не получилось — матч закончился победой Аталанты со счетом 4:3.

После этой победы Аталанта гарантировала себе место в Лиге чемпионов на будущий сезон, а Дженоа делит 13-14ю позицию с Фиорентиной.

Дженоа — Аталанта - 3:4

Голы: Шомуродов, 49, Пандев, 67 (пенальти), Шомуродов, 85 — Сапата, 9, Малиновский, 26, Госенс, 44, Пашалич, 51

Дженоа: Маркетти, Гильоне (Портанова, 57), Масьелло, Онгене, Радованович, Ровелла, Кассата (Шомуродов, 46), Зайц (Касо, 46), Мелегони (Эбонг, 79), Пьяца, Дестро (Пандев, 46).

Аталанта: Голлини, Хатебур, Ромеро, Толой, Госенс (Паломино, 76), Малиновский (Ламмерс, 57), Де Рон, Миранчук (Муриэль, 89), Фройлер (Пессина, 46), Джимшити, Сапата (Пашалич, 46).

Предупреждения: Джимшити, Толой, Ровелла.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь