Переключиться на мобильную версию

С шотландского клуба сняли 25 очков

Футбольный клуб Данди, выступающий во втором по значимости дивизионе Шотландии, лишен 25 очков после того, как во второй раз за семь лет перешел в административное управление из-за долгов в почти полмиллиона долларов.
Клуб Данди может исчезнуть с футбольной карты Европы
Клуб Данди может исчезнуть с футбольной карты Европы
dundeefc.co.uk

Соответствующее решение приняла Шотландская футбольная лига (SFL).

Клубу также запрещено регистрировать новых игроков до тех пор, пока он не выйдет из административного управления. "У нас сложилось мнение, что предыдущие уроки никого не научили. Клубы не должны относиться к налоговым обязательствам, как к своей кредитной карте", – говорится в официальном заявлении SFL.

Напомним, некогда грозный Данди, который становился в 1962 году чемпионом Шотландии, официально был признан банкротом.

После решения SFL клуб скатился с четвертого места на дно таблицы и в графе очки имеет минус 11. От ближайшего клуба - Мортона – его отделяют 20 очков, а в чемпионате осталось провести 25 туров.

 Руководство Данди уже заявило, что намерено обжаловать решение SFL. Если же санкции останутся в силе, как полагает руководство клуба, это поставит под вопрос сам факт дальнейшего существования команды.

Так, исполнительный директор Данди Гарри МакЛин отметил, что SFL подписал смертный приговор клубу. "Данное решение попросту убьет клуб, однозначно", - отметил он.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  02.11.2010, 14:59
Оценка:  0
гость
Это то что всю жизнь нам втирают свои дурацкие лозунги.( За чистоту спорта.О спорт ты мир.Фер плей.Главное участвовать.Брехня всё.Деньги вот что главное!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь